第二季不知道是習慣了戲劇風格還是真的有起色,s02e6還不錯!而雖然說S02E01~S02E05有連貫的劇情,但略過前面直接看S02E06應該也還行。

 

但我想大概的原因就是...

 


 

第一季的惱人的人物都死光光的原因吧XD

 

EX: BEN、泰瑞莎(BEN的媽媽)、皮爾撤(博士)、博士的姊姊等~

 

這一季銜接著上一季末的大屠殺後,由Jason第一代當作領導者管理整個城鎮。

 

第二季一開始便當就發的很快,也讓人不知道他們出來到底是幹啥的XD,加上Jason的軍服以及行為都不禁讓人聯想到納粹(或獨裁),接著就空降了本季的主角:醫師葉德林,葉德林一醒來後就被配對去找妻子(是真的人妻、不是鎮上強行配對的人妻XD)

 

接著來到了前一集(E05),主線的劇情就圍繞在鎮上因為物資食物開始短缺,就必須前往圍牆外的種植區採收作物,當然以這樣的生長速度來看是不足以供給的,同時變異人-阿比也突然間的消失在各式各樣的監視器之下,這樣的舉動讓Jason抱持著懷疑又不得不強行說服自己這是一件好事的思想混亂狀態。

 

 

▲變異人-阿比

 

 

直到S02E06,沉寂一時的阿比突然已知用火的燒毀了城牆外的作物,也讓前往救援的士兵們死傷慘重,這時,醫師葉德林發現了在實驗室中的一隻女性阿比異於常人(?),其它男性阿比都非常激動與兇猛,唯獨女性阿比展現出絕對的冷靜。

 

接著醫師跟催眠師(沒死成但殘廢的洗腦金髮老師)就把這名女的阿比送進了核磁共振檢查室檢查腦袋,赫然發現腦袋的某個區塊竟是人類的兩倍大XDDDD,看來也可以解釋為什麼這群阿比能夠有如此進化的行為舉止(偽裝撤退、已知用火)。

 

這一集除了又現實線的劇情之外,也倒敘了皮爾撤博士剛甦醒時做的行為,也就是帶著

武裝射殺在地(?)的阿比們,進而佔地為王開始建造陰松鎮的城牆!!

 

也就從這一幕,感覺就是博士雖然正確預測人類的演進,且陰松鎮雖然是保留文明中的

人類,但因為偏執的理念直接對這些阿比進行不友善之對待,進而造成阿比對這群活人

的反感!!

 

(倒敘中,被皮爾撤射殺之前的阿比就像人類初期一樣沒有文明的社會體制,但看來因為沒有外來的襲擊過著安穩、開心的日子,直到博士為了建造城鎮而侵犯了阿比的生活圈)

 

 

▲皮爾撤甦醒前,演化後的人類其實過著幸福快樂的日子

 

回到現實線,那名女阿比很明顯的就是進化中的TOP 1,進化過後的人類不再需要語言溝通,而是透過腦波傳達意念並且快速進化學習,所以實驗室中的女阿比到底有甚麼能耐,就得從下一集才能得知了!!

 

同時,編劇好歹也要解釋為啥這個女阿比會突然出現在鎮上!!

 

阿,對了,領導者Jason因為這陣子接連的挫敗而腦袋終於稍微正常了一點,但所謂的正常僅限於開始會自我思考甚麼是對與錯,而不是一味的相信皮爾撤的洗腦觀念,這一點應該也算是個伏筆。

 

PS:第五集也有倒敘,敘述博士招募基本成員的故事,而故事中也有爆點啊!!

 

 

 

▲陰松林 Wayward Pine第二季第五集的爆點就是她!!!

,

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()