我手邊的VR裝置只有Samsung Gear VR,並搭配自己的Note5來玩。

 

從預購當天玩到現在,基本上都把Oculus Store內的免費遊戲都玩過一遍,像是絕對會讓你暈的TempleRun...( ̄□ ̄|||)a,單人版的"白貓"(日本手遊的那款)等,近期還有一款釣魚的也是免費的完整版遊戲也不錯!

 

而付費的除了這款,還有DEAR HUNTER VR(也是手遊的那款VR單機版)。

 


 

 

官方網站:http://www.skonec.com/mortal-blitz-vr/

 

遊戲價格:原價 USD9.99、特價 USD 4.99(特價到2016.05.17止)

 

地區限定:全球

 

發行平台:Oculus Store for Samsung Gear VR

 

 

 


 

初始畫面and語言選擇

 

Mortal Blitz VR 簡單來說就是一款殭屍(?)還是異形的打靶大賽,順便附加要求你互動一下拾取物品、開門、移動、選擇左右轉,而遊戲本身支援手把、也支援GearVR上的觸控板

 

進入遊戲的主畫面中即可看到語言設定選項,以及武器/成就系統。語言的部分支援英文、日文、韓文,沒有中文其實情有可原啦,畢竟是韓國人製作的遊戲,韓文的語法跟日文類似,英文則是世界共通語言,所以為了稍微了解劇情我選了英文+字幕開啟。

(不知道選日文會不會日文配音??)

 

 

 

 

 


 

武器與成就系統

 

 

 

 


 

初體驗就是要練習一下啊

 

當然,初體驗就是來個練習關卡教你如何PLAY,由於我沒有手把就直接用觸控板玩。

 

觸控板操控很簡單,按著 = 開槍、放開 = 防護罩(盾)開啟,準心就是用頭去瞄準方向

 

練習模式下除了練習打炸藥桶之外也出現了怪物練習,並且告知要瞄準怪物的中心點開槍,這樣才能一擊必殺。

 

 

 

 

 

 


 

Chapter 1 開始

 

第一章開始,玩家面前就看到一片狼藉的實驗室、眼前還霧霧的,接著就有一隻巨大的異形(?)朝著你衝過來,過來後當然是死命的攻擊我啊,不然你當他是佛心來著喔XD

 

也因為敵人的攻擊才讓我發現我是在一個裝置裡面,所以怪物打不到我。(嘲笑對手中)

 

不過正當敵人不死心的一直想敲壞裝置,此時救兵來了(?)...阿..其實是倒楣鬼來了,一個身穿白衣的研究員打開大門後看到怪物在此就...領了便當,是說...那個研究員怎麼看起來那麼像肯德基爺爺阿(都是白色衣服)。

 

接著,敵人因為吃飽喝足(?)後就消失在我的範圍中,而我的保護裝置也解除並讓我移動前往取槍。話說,我身旁的裝置內有一個妹阿,為啥不讓她來陪陪我啊~~

 

(上述兩段情景請見本文附上的影片)

 

 

 

 

 

 

 

取槍後就是遊戲的主軸

 

首先我們要解決兩隻異形,由於經過教學的洗禮就知道如何解決他們。

 

異形要瞄準中心點才能一擊必殺,瞄準其他部位當然也行但就是打到對方沒HP為止,而我方一共只有五次被攻擊的機會,所以要看準敵人倒數秒數的攻擊提醒來事實的防禦。

 

不過,真正上戰場的時候還是跟模擬的有差,所以我就被金鋼狼(喂!)給抓傷了一把,HP剩下四點。

 

 

 

▲受傷的痕跡明明就是金鋼狼攻擊我啊!!

 

 

互動的選擇題,到底要向左還是向右呢?

 

依照遠端支援的妹告訴我:右邊離出口比較遠但怪物不多,左邊離出口比較近但狀況不明,所以當過兵的我就勇敢的選擇左轉,果不其然的一堆怪物蜂擁而上...像是犬類、飛禽類(?),挖靠,尤其是那個犬類還會跟你跳恰恰..前前後後跳來跳去的很難瞄準= =

 

然後...我就死了= =

然後...我就死了= =

然後...我就死了= =

 

乾,好吧,人生總是有第一次吃土,我就重玩一遍這次右轉如何!!

 

(遊戲沒有臨時中繼點,所以無法從死掉處接關,得從頭看一次劇情+從頭開始打怪)

 

系統發問:請問你要向左向右? (右)

 

當我的角色向右轉後不到一公尺,遠端的人就跟我說:阿..是死路...

 

乾..莊孝維阿...只能回頭走左邊XD

 

所以就遇到了更多的怪物...然後..我又死在了剛剛那個犬類的同一個點了XD

 

 

▲別傻了,這是個陷阱題,請勇敢向左就對了

 

 

▲這就是我說的會跳恰恰的犬類

 

 

▲飛禽類(?)

 

 

總結

 

有人說手機的VR畫面不佳,但我體驗過Gear VR、HTC VIVE、PSVR,說真的比較之下視覺的畫質當然會有差距,但PC版的VR所要花費的資金代價可不少阿。

 

而Gear VR雖然是行動裝置的虛擬實境但畫面好的也不少,像文章介紹的Mortal Blitz VR Eacape The Darkness 畫質真的不錯、遊戲性也不錯(撇除被表的部分),如果大家有了Oculus Rift或是Gear VR的話真心推薦大家趁特價時入手吧:)

 

(這遊戲不知道有無放給HTC VIVE的Steam平台?)

 


 

影      片:

 

 

 


 

 

Wang Henry(W.H)娛樂數位

 

W LOGO

 

FB粉絲團(主要)

 

GOOGLE+社群(次要)

 

Blooger(新部落格)

 


 

 

延伸閱讀

 

【開箱】行動版的虛擬實境(Virtual Reality),『Samsung Gear VR』遲來的開箱文(圖)!

 
, , , ,

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()