Google"站內"文章搜尋!

 

平時常見到、或是聽到朋友的手機又摔到地上,然後都在慶幸自己的手機沒摔壞!!

不過,先做好萬全的準備才能在真正危機來臨時(指的是摔機)盡量的減少對手機的傷害唷!!


 

保護手機的兩大金剛護體:非雜牌or山寨手機殼 + 玻璃保護貼

Henry曾寫過--【心得】避免手機摔壞、螢幕破裂的唯一方法!--,大意就是:裸機固然令人賞心悅目,但當手機意外發生時造成的傷害,我想這個美麗的心情會瞬間崩塌XD

手機殼

為了保護手機,請別貪圖夜市賣的那些長的可愛、卻又過於便宜的殼。

Henry看過圖案相似度99.5%的米老鼠軟殼,夜市售價100~300,但正牌的售價為700多(印象中的價格,反正就是有不少價差),其關鍵性的差異就在(1.)是否合身不鬆軟、(2.)孔位是否確實。

基本上,大廠牌的手機殼、或是韓國製、日本製的殼都會比較好(但,大廠的也會有仿冒品),以SGP品牌來說有做了查核的系統。

請參考:  【心得】如何分辨 SGP保護殼 的真假、正品或假貨 (附上官方認證網址) 

 

手機殼有區分兩大類型:硬殼、軟殼。

硬殼,包覆性都只會在手機的左右兩側,而上下的地方是空的!!主要是因為硬殼沒有太多的彈性空間讓你的手機擠進去!!(例外:組合式的硬殼就全包覆了)

軟殼,則是可以上下左右全包覆。

 

硬殼的優點:強化整台手機的結構,降低其受損的風險,同時,手機殼的圖案與觸感也可以做到光滑亮麗!!

軟殼的優點:上下左右的包覆,可以吸收較多手機墜地之後的衝擊力道。

 

當然,便宜的軟、硬殼只會讓你手機跟保護殼再摔到地上時分開,而讓手機飛出去造成二次傷害XD,或是輕輕的碰撞就造成硬殼的斷裂!這樣子的便宜貨是根本沒有保護可言的唷!!

 

▲組合式的硬殼(圖:Samsung Galaxy S1,by SGP)

 


 

保護貼

保護貼使用的材質跟用料是抵抗刮傷、戳傷、還有螢幕畫面視覺清晰度的主要原因,所以便宜的從50~100,貴的可能破千,其一分錢一分貨的道理絕對是存在的。

當然,有人會問道:為何外面隨便貼都要500~1000起跳??

除了螢幕大小所需的保護貼大小有成本上的差異之外,別忘了"貼保護貼"這個動作是需要有專業的工具與環境、外加經驗累積下來的技術,貼在你手機平板上的保護貼才會近乎完美!!(註3)

(備註3:保護貼真的很難貼,只要環境中有很多灰塵、或是螢幕沒清潔乾淨,這張開封的保護貼一旦入塵就會報銷啦!!

另外,多數保護貼都是"滿版",對於iPhone跟三星的手機都有Home鍵這類型的保護貼來說,"對準"是很困難的!!一貼歪就得拿起、一拿氣灰塵就進來啦!!)

 

而目前市面上已經有很多"玻璃保護貼",但價錢高低、以及品質優劣的差異,主要是玻璃的堅硬度、防油、防指紋的程度!!

不過,一堆說自己的保護貼因為有9H的硬度,所以不怕刀片、鑰匙、螺絲起子的虐待!!!

這都是做效果給你看而已!!

甚麼?!有人貼了玻璃貼之後狂摔機給你看?!?!

拜託,手機最怕的就是摔傷後的"內傷跟後遺症",你怎知摔那麼多次之後內部有無零件被摔到鬆脫?

 

在此端出摩氏硬度表來說明一下各種物質的硬度

看不懂沒關係,我也不是念物理化學的XD,這些觀念也都是從網路上爬文而學到的觀念!!

 

重點就是:

玻璃本身的硬度就達到了6,因此其他刀片、螺絲起子、鑰匙等材質因為大約都在4~4.5H,所以不管怎麼殘害玻璃都會毫髮無傷!!

這跟玻璃保護貼是6H還是7H還是8H還是9H一點關係也沒有呀!!

更何況9H指的是鉛筆的9H,而不是摩氏硬度表的數值。

但為啥玻璃保貼還是會刮傷呢??

因為,空氣中有很多砂塵含有石英之類的礦物,通常隨著風飄進口袋、背包內,一經過直接的摩擦之後造成了保護貼的傷痕!!

所以,為了避免直接傷害手機的螢幕玻璃,Henry建議一定要貼個玻璃保護貼保護手機,最好還是買個手機殼加強手機的結構吧(更強壯)!!

, ,

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • qsireofficial
  • 好仔細的介紹,謝謝分享唷
  • 不客氣:) 也謝謝你的回應~

    Wang Henry 於 2016/01/14 20:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼