S13E01-3.jpg

 

等了好久終於開始新的一季,也接著第12季最後一集被小騙友(小朋友的怪發音)開槍射殺後進入了航母的手術室。

 

S013E01-1.jpg

 


 

在進行手術之前遇上了一個很會碎碎念的醫師,此時Gibbs內心就想說為那麼多名醫裡面卻偏偏遇到這款的醫師XD,接著就進入了Gibbs的記憶深處,並回憶起她的女兒以及N年前家庭和樂的幾個時光。

 

S013E01-2.jpg

 


 

BUT令人覺得跳太快的點就是接著上演Gibbs回到辦公室上班的狀態,一開始會以為又是某種夢境的梗,但演著演著就結束了第13季的第一集= =,也才確認這一切都不是夢境。

 

S13E01-3.jpg

 


 

同時,原本在中東的Tony等人瞬間就跳到了上海,因為有情報說壞人跑到了上海建立據點,這樣的劇情令人覺得跳太快且就是缺少了那麼一點的銜接劇情。

 


 

最後,也在CIA在上海的線報之下順利捕捉到了Luke並馴服後帶回美國,最後再回美國的路上還親自用視訊跟傷癒復出的Gibbs說抱歉=口=。

這一點頗不合理阿,當初明明演到被洗腦的狀態後對冷血的表情對著Gibbs開槍,同時在Tony追捕他的過程中卻相信了Luke的說詞(說自己跟其他小朋友一樣是被利用的)。

 


 

另外在上海追捕白髮男的時候也很誇張、很無張力。哪有已經看到通緝犯的時候還先打電話跟他閒聊,接著再吹著口哨提醒他,最後還可以在如此久遠的時間差內找到白髮男跑到某個巷子內並將其擊斃。

總之,個人覺得在等待已久的第十三季來說,這一集的劇本其實馬馬虎虎而已。

 


 

延伸閱讀

【美劇】 Dark Matter 黑暗物質 S01E12 心得

【美劇】Dark Matter 黑暗物質S01E13-第一季結束,壞人究竟是...

【美劇】Z Nation 殭屍國度-第二季登場! S02E01

創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()