00.封面.jpg

 

Samsung Galaxy Note 4(N-910U)是一台很棒的手機,其中照相的部分更是令人為之一亮。

前陣子,Henry有發表過一篇保護手機的文章 【心得】避免手機摔壞、螢幕破裂的唯一方法!  ,其中也有提到螢幕保護貼的重要性。

不過這台Samsung Galaxy Note 4(N-910U)的螢幕採用 2.5D 的切割手法,除了讓手機的外觀、手感上很不錯之外,卻有個問題困擾著持有Note4的人,那就是【螢幕保護貼】的貼合度

為什麼會產生貼合度的問題呢?

主要是因為 2.5D 螢幕切割的關係,讓一般正常覆蓋整塊螢幕的螢幕保護貼(簡稱:滿版保護貼)會無法服貼手機表面,因此市面上就出現了80%~90%覆蓋面積的保護貼。

這種涵蓋不完全的螢幕保護貼有怎樣的缺點呢?

缺點就是在使用 S-PEN 的時候會容易卡到筆頭,卡到時不但會使用不便、更容易造成S-PEN筆頭的耗損唷。

所以Henry拼命的上網找,終於找到了一款全螢幕的玻璃保護貼,雖然這款保護貼還是有些優缺點,但完全解決了S-PEN會卡到而耗損的問題,當然也讓手機正面不會有明顯的落差感囉。

 

本篇文章會給大家看幾張實際貼在NOTE4上的圖,並分析一下優缺點。

 


 

三星NOTE4的滿版保護貼(玻璃保護貼)

 

圖一:滿版玻璃保護貼的正面特寫

 

01.正面.JPG

 


 

圖二:滿版玻璃保護貼的背面特寫

 

02.背面.JPG

 


 

圖三:上方聽筒+三星LOGO特寫

 

03.近拍1.JPG

 


 

圖四:下方HOME特寫

 

03.近拍2.jpg

 


 

圖五:整台手機貼上滿版玻璃保護貼

 

04.滿版.jpg  

 


 

心得(優點與缺點)

優點:

1.螢幕100%覆蓋,螢幕正面不會有明顯的缺塊。

2.便宜。

3.貼歪了可以拔起來重複貼(新品)。

4.S-PEN滑動時無阻礙(非滿版的會卡到)。

5.觸控沒問題、螢幕顏色無落差。

6.有指紋或油紋(油漬),直接用面紙沾水擦拭即可搞定。

 

缺點:

1.因為100%滿版的關係,貼保護貼的難度較高

2.保護貼本身的設計是藉由金屬邊條彌補 2.5D 螢幕高低差,所以完工後容易出現一圈的小氣泡

3.同2,平時看不見螢幕跟保護貼的高低差但依舊會卡屑屑,但只有在拔掉保護貼後才看到(新舊保貼替換時)。

 

上述的優缺點就是我對這款 Samsung Galaxy Note 4(N-910U) 滿版玻璃保護貼的看法。

 

補充:

小氣泡的部分我這邊要說明一下。我一共貼過三台NOTE4,我的手機兩次、朋友的一次、親戚的大陸版NOTE4一次,一共四次。

但只有我的手機貼這張滿版玻璃保護貼的時候的氣泡特別明顯OTZ,親戚的NOTE4氣泡很少、朋友的第二少。

目前從入手後用到現在已經三個月囉,還沒有想要換掉保護貼的念頭XD

 

露天拍賣

 


 

延伸閱讀

【心得】避免手機摔壞、螢幕破裂的唯一方法! 

【教學】三星常用教學:螢幕截圖五大招(含按鍵截圖、S-PEN截圖) 

【心得】手機、平板等3G網路訊號變差的幾種可能原因 

【遊戲】四款「進擊的巨人」遊戲,各種屠殺巨人的大考驗【兩款已下架】 

, , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()