Google"站內"文章搜尋!

00.封面.jpg 

 

個人覺得現在的手機唯有裝上厚一點的保護殼/保護套才能避免手機的致命傷害--"螢幕破裂"

手機的保護方式就是『裝上保護殼+螢幕保護貼(玻璃保護貼較佳)。

雖然手機一旦脫手飛出去之後是365度都有機會遭受到衝擊,但最脆弱的地方就在螢幕正面
(當然,溜手飛出去的力道、或是從好幾樓層的高度往下摔絕對是不死也半殘的狀態)

所以防摔的方法就是:『保護殼/保護套+玻璃保護貼』

 

★某知名大廠牌的防摔系列保護套(殼)

01.防摔手機殼01.jpg 01.防摔手機殼02.jpg

▲一看就知道一看就知道裝上去之後會變得多肥XD

 


 

手機平板保護套(殼)的作用?要買哪種?

保護套(殼)主要是保護手機邊框、四角、背部的衝擊,但便宜的清水套防護力有限、薄的硬殼頂多只是加強手機邊框、四角、背部的硬度,但遇到衝擊稍大的狀態下依舊會讓手機爆裂XD

當然,有人會買連正面都包起來的保護套相對的多一份保護,只是通常手機飛出去的時機都是螢幕打開正要接電話的時候啊~

所以許多大廠牌有製作主打"防摔"的保護殼,但通常我們把手機裝上這類型的保護套之後就會明顯發現到手機發福了!!

 

★裝上防摔手機殼之『前,厚度如下圖

02.裝機之前.jpg

▲某知名大廠牌的防摔殼,這是裝機之前的厚度

 

★裝上防摔手機殼之『後,厚度如下圖

03.裝機之後.jpg

▲某知名大廠牌的防摔殼,這是裝機之後的厚度

 

而有些比較堅固/厚的防摔保護套也會墊高螢幕與地面/桌面的距離,讓手機正面著地的時候能夠降低螢幕直接親吻地表的機率來提升螢幕的生存機率。

當然,如果螢幕墜地時有顆石頭在迎接著他,那螢幕破裂的機率也相對提升。所以,這時候貼上玻璃的螢幕保護貼來加強手機螢幕的保護就OK囉~

不過,Henry在這裡還是要提醒一下大家,不論是插著手機充電、或是看到情人打電話來特別興奮的時候請多加提醒自己放慢動作、手握緊手機在做動作吧!!

 


 

延伸閱讀

【教學】你的手機平板耗電、噴電嗎? 造成耗電的六種可能原因。

【教學、觀念】SIM卡、SD卡傻傻分不清楚嗎?請看本文的詳細介紹。

【心得】手機耗電、發生異常看這裡,Android更新前後的重要觀念。

【教學】當手機發生異常,送修前先試試『雙WIPE』恢復原廠 (103.08.29更新)

, , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • qsireofficial
  • 防摔的手機殼真的都很大隻也很重^^"
  • 對阿,所以我現在只會裝硬殼!品質好的硬殼~

    Wang Henry 於 2016/01/15 23:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼