請稍等一會,文章將於1秒內載入最新版本,

 

如沒轉換,請點下方連結。

 

Henry搬家到Google平台嚕!有問題請來此留言!

 

00.封面(NEW)

 

螢幕截圖一直是智慧型手機的好用且常用的功能之一,三星的手機因為都有實體的HOME鍵所以在螢幕/畫面截圖的動作上跟其他廠牌有些不同。

今天,Henry就要展示一下去年2014年底旗艦機Samsung Galaxy Note 4的螢幕/畫面截圖的五大技巧與招數給大家。

(補充:三星還有一種手刀截圖的動作,但因為Henry不太擅長此動作就不再本篇文章介紹)

(補充:也提供其他三星機種可用的螢幕截圖教學)

 


 

三星截圖方法有五種方式

HOME+POWER:實體按鍵截圖,可由通知欄那邊直接刪除、編輯、分享。

SPEN-1(快速截圖):截圖完畢後可直接塗鴉、分享、裁切、單純存檔、捨棄截圖。

SPEN-2(全能剪):隨心所欲切割畫面中任一形狀後二度變形、分享、存到全能貼、退出。

SPEN-3(智慧選取):分享、蒐集冊、存到全能貼、退出。

手刀:將手掌呈現手刀姿勢,橫掃過手機螢幕。

(補充:其他型號的三星手機因為沒有S-PEN,所以都是用第一種實體按鍵的截圖方式截圖)

(補充:S-PEN全能剪、智慧選取可能僅出現在NOTE3以後的三星手機)

 


 

HOME+POWER截圖

最基本且適用絕大部分三星手機的實體按鍵截圖方式。

(較早期的三星手機 Galaxy S1(GT-I9000/I9003)的螢幕截圖方法為返回鍵+HOME鍵)

貼心提醒:兩個按鍵要以幾乎同時的速度按下去不放才能成功看到截圖的提示,多練習幾次就熟練囉~

 

01.實體截圖1.jpg

 


 

S-PEN 感應快捷環1:快速截圖

可以快速把整個畫面截圖下來後用S-PEN註記重點,並且即時分享給別人、或丟上FB等社群。

 

02.快速截圖1.jpg

 


 

S-PEN 感應快捷環2:全能剪

就是利用S-PEN來任意框出想要的範圍,不會拘泥於正方形長方形圓形,像下圖中間的小馬形狀也可以喔XD

框選完畢之後也很活用變化選取範圍,只需要利用上方的變形按鈕變成圓形或正方形即可。

 

03.全能剪1.jpg

 


 

S-PEN 感應快捷環3:智慧選取

只能套用方形來擷取螢幕畫面,不過智慧選取的重點則是放在連帶的應用上面唷,像是文字判定(右上的小T)、多重蒐集(右下角藍色圓形)。

其中,多重蒐集的部分可以一口氣截圖很多個畫面後一口氣分享給朋友、或是放上FB等社群平台上。

舉個例子來說,女生在網拍上逛商品的時候想要問自己的閨密感覺如何?適合不適合自己使用穿搭?所以在幾十件衣服配件上任意框選個5個商品,一口氣用LINE傳給閨密看。

 

04.智慧選取1.jpg

▲文字判定功能

04.智慧選取2.jpg

▲多重蒐集功能

 


 

全能貼圖

這功能好強大,可以多張圖片同時編輯並將檔案轉檔成通用的JPG後分享給他人,當然也可以在上面做重點註記、塗鴉囉。

 

04.智慧選取3.jpg 

 

不知道大家習慣哪一種截圖方式呢?

Henry最常用的還是第一種實體按鍵,再來就是可選取範圍的S-PEN智慧選取的功能。

或許有很多朋友買NOTE系列的手機為的是他的大螢幕,S-PEN的部分可能也很少抽出來,但是S-PEN用在截圖上的相關應用功能真的很厲害,多用個幾次我想就會熟練並發現這些功能的優點與便利性囉。

以上的心得分享給大家。

 


 

延伸閱讀

【教學】Google提供各國語言的免費字型『Google Note Fonts』

【教學】教你如何跳過、無視 Windows 8 / 8.1 登入時的密碼自動登入 !

【3C】DVD、藍光片做備份 PK 硬碟備份,哪個好、哪個推薦?

【教學】手機電池健康嗎?非常耗電、自動重開機?可能是電池掛囉~

【周邊】電玩好幫手,Android/ios與PS3手把OTG支架『 Gamehook 』

【軟體】不用ROOT、不用5.0的遊戲錄影軟體『Samsung Game Recorder』(三星手機專用) 

, , , , , , , , , , ,

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()