00.封面.jpg

 

雖然最近微軟發表了Windows 10 的電腦作業系統,不過要讓家裡的個人桌上型電腦、筆電全面更新到 Windows 10其實還需要一段時間,所以就目前來說有不少Windows的用戶都正在使用Windows 8 / 8.1囉。

Henry當初第一次從Windows 7跳到Windows 8/8.1的時候其實沒有太複雜的東西需要重新適應,唯獨對於每一次開機的時候都要輸入帳號密碼感到極度厭煩XD,所以就發揮了上網找答案的功能而有了寫這一篇文章的念頭,也在此分享給大家。


 

步驟一

Windows開機完成後對著鍵盤同時敲打 Windows鍵 + R(Win+R),就可以快速叫出『執行』的指令,並在游標閃爍處輸入『 Control passwords2 』(兩個單字之間有空一格)後按下確認。

 

01.JPG

▲叫出指令


 

步驟二

輸入『 Control passwords2 』(兩個單字之間有空一格)後會跳出『 使用者帳戶 』,並在下面一點的地方看到了下圖,並將紅框處的『 必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦(E) 』的勾勾取消掉,同時也按下確定鈕。

 

02.JPG

▲取消勾勾


 

步驟三

按下確定鈕之後會跳出輸入原本登入Windows 8 / 8.1的 密碼,輸入完畢後按下確認就會跳回上一層畫面。

 

03.JPG

▲輸入確認的密碼


 

步驟四

這時候會看到框框內的打勾已經被取消,最後我們在按下【確認】鍵即大功告成囉!

壓呼~終於不用再每次登入電腦的時候KEY一下密碼了,超麻煩的拉><

 

04.JPG  

▲恭喜你們!!大功告成!!


 

 

延伸閱讀

【解說】Android手機用OTG線控制PS3手把玩遊戲的兩三事(不用ROOT) 

【置頂區】2014年度文章重點( VPN教學、ANDROID備份教學、三星KIES教學、雙wipe ) 

【3C】DVD、藍光片做備份 PK 硬碟備份,哪個好、哪個推薦? 

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()