封面

本次食物拍攝器材為『 三星Samsung EX2F 』

 

今日與朋友聚會選擇了位於台北市長春路跟新生北路交叉口附近的『群星會』港市茶餐廳,過去聚餐多是選擇吃到飽的燒烤、火鍋、泰式料理等,這次選擇的卻是單點式的港式料理

這次聚餐一共有五位人員參加(三男兩女),一共點了共 13 道料理,消費總額為 2266(哩哩拉拉XD),平均每人消費金額為453元,Henry覺得就價格來說偏高了些、屬於吃得剛剛好而非吃到撐的那種精緻餐點。

雖說單價較高卻很適合三五好友、上班同事一同前往用餐,因為每個人點個1~2道菜就可以吃到十多道港式料理與點心囉。


 

地理位置、地址

『群星會』港式茶餐廳的地址是在台北市長春路88號。對於非住在附近的消費者來說的首要交通方式就是騎車、開車,因為距離最近的捷運站是蘆洲線的【松江南京站】,但從那邊走路過來約10分鐘左右,算是有一小段距離阿!!

 

餐廳環境乾淨明亮

『群星會』港式茶餐廳店內裝潢滿特別的,有著大大的風景圖貼在牆上、還有一些明星的藝術大頭照掛在牆上。座位方面有靠窗、牆壁的沙發區之外也有獨立的餐桌。餐廳的地板與桌面都整理得很乾淨,但有些茶杯似乎沒有洗得很乾淨XD

 

服務與用餐時間限制

『群星會』港式茶餐廳因為採用單點式的用餐方式所以沒有用餐時間限制,但不論是點餐、上菜、補茶水、收碗盤、換碗盤都非常的主動、迅速。這次聚餐也因為店家上菜的速度快讓我們這群餓死鬼投胎的人迅速的就把第一輪餐點給嗑光了!!


 

『群星會』港式茶餐廳的菜單

多到不知道從何下手的菜餚,另外也有套餐、以及本日限定菜餚可以選擇。

01.菜單-1.jpg01.菜單-2.jpg01.菜單-3.jpg01.菜單-4.jpg

▲滿滿的菜單、還有套餐可以選擇


 

本次選擇的餐點共13樣

 

叉燒酥

就..叉燒酥XD,不過不會過於油膩。

02.jpg

 

叉燒河粉

河粉本身有點厚度,Henry有吃過很薄的河粉。

03.jpg

 

蝦球叉燒炒飯

整理的口感不錯,米飯粒粒分明且有快炒的那種味道,但個人覺得蝦子的原料不好、過於透明應該是有泡過東西才會變成這樣,所以要吃炒飯的人可以選別的。

04.jpg

 

砂鍋海鮮伊麵

好吃,但食用的動作要快,因為時間一久就會有很多麵條黏在砂鍋上動彈不得,非常的浪費阿!!另外海鮮方面有干貝+花枝。

05.jpg

 

芥藍炒牛肉

味道不會太鹹、芥藍菜硬度適中但其菜梗因為沒有去皮的關係在口感上吃得出來。

06.jpg

 

咕咾滑雞球

咕咾=糖醋,雞肉有事先炸過(過油)所以吃得出來雞肉外皮脆脆的、但肉質很嫩。糖醋方面Henry覺得酸、甜適中,也就代表醋跟糖的比例拿捏得剛剛好。

07.jpg

 

蔥薑滑雞煲

Henry不愛啃食薑片但很愛吃大蔥,口味鹹淡適中XD,雞肉也很有味道、很嫩。

08.jpg

 

牛楠撈麵

Henry只有吃到牛筋+麵條+青江菜,牛筋很嫩也很有牛的味道!!麵條屬於有點硬的那種(不是炒麵的那種脆)。

09.jpg

 

蝦餃

就...蝦餃XD,Henry很愛但說不出來要怎麼下評語,哈哈。

10.jpg

 

錦繡魚翅餃

這一道的口感跟味道都可以接受,裡面有魚漿類的東西填塞但道是無法分辨到底有啥內容物@@

11.jpg

 

奶醬多士(花生醬)

這..不是我點的,個人覺得跟早餐店的烤土司差不多阿~哈哈。

12.jpg

 

冰火菠蘿油

經典的冰火五重天...誒!!是冰火波羅油啊!!

13.jpg

 

港式蘿蔔糕

表面煎的脆度剛剛好,有蝦米、蘿蔔糕本體也帶有點味道,跟早餐店內那種白白沒味道的蘿蔔糕有差別!!

14.jpg  

 

以上就是今日的食記心得。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()