Google"站內"文章搜尋!

完整文章請到新家閱讀~~

 

電池健康度.jpg

 

現在幾乎是人手一台手機的年代,不論是傳統的功能型手機(FeaturePhone),還是可換電池的智慧型手機(SmartPhone),如:三星Samsung、樂金LG、宏達電HTC的部分款、小米Mi、中興ZTE等。

有時候遇到頻繁的自動重開機、一進到畫面又會重開機的狀況,或是覺得最近手機的耗電速度異常的快,(平常帶去學校、帶去公司使用也都可以撐到晚上回家再充電,但為何最近才到一半的時間就沒電呢了?)

 

在這裡Henry要跟大家說個小觀念:通常手機發生【不斷重開機】、【頻繁重開機】、【變成吃電怪獸(異常耗電)】會有以下幾種可能:

1.智慧型手機(SmartPhone)才剛做完系統升級(註1)

2.功能型手機(FeaturePhone)、智慧型手機(SmartPhone)機板故障(註2)

3.智慧型手機(SmartPhone)安裝了不良的APP、或是某個APP對於新系統的不適應

4.電池不健康、快要壞了

而今天Henry這篇文章就是要教大家如何判別手機電池的健康與否。


 

測試方法很簡單,一共只有五個步驟:關、拔、放、看、轉!

完整文章請到新家閱讀~~

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 江品辳
  • 你好,最近我手機電量出現了以下狀況:
    1,手機充電很快就100%但耗電也快
    2,很多時候一開始充很慢但之後會突然變到100%,一樣耗電快(ex:35%開始充,1小時後充到38%,之後突然變到100%)
    3,我手機重開機後電量會變多,但是很快又掉下來(ex:15%重開機變78%,5分鐘後掉回15%)
    4,我手機0%時自動關機,但還是可以再開機,開機後電量都不超過3%
    5,手機0%自動關機後充電,關機充電畫面不是從第1格開始,是從第3格開始充
    6,以上說的都是用插座充電,但用行動電源充充到50%左右就無法再充電

    煩請摟主幫我Check一下謝謝~
    我現在又要去充電了……
  • 這感覺比較像是電池老化、或異常了唷!

    如果手機能換電池的話就換一顆試試看,部能替換電池的話就只能回原廠檢測了。

    軟體問題通常不會電量指數暴衝~

    Wang Henry 於 2016/02/19 23:00 回覆

  • Xiiao Yiing
  • 手机自动关机后一直重开机 请问是什么问题?
  • 你敘述的狀況太短了,只能救你提供的敘述提出可能性喔~

    1.電池壞了
    2.系統錯亂,請執行雙WIPE恢復原廠。
    3.手機內儲存系統的記憶體壞了<--這個只能送修檢查

    Wang Henry 於 2016/04/19 03:07 回覆

  • asd24980
  • 你好,我的手機昨天出現了一個狀況

    手機到達0%之後,可以開機,但無法充電(開機或關機充都一樣)

    充在久都還是保持在0%

    開機之後過不了多久就自動關機,之後再過一兩分鐘就又自動開機..

    所以不好意思 想要請問是什麼問題? 感恩!
  • 這部分主要是電池老化OR壞掉的可能性比較大唷,手機如果能換電池的話換一顆大致上就可解決。

    不能換電池,也只能請原廠維修來替換了。

    ps:不論能否替換電池的手機,電池都是屬於配件、半年保固期唷!

    Wang Henry 於 2016/04/19 22:45 回覆

  • 王美玲
  • 你好
    我的note2有點問題每一次都要插著電源才能開機一拔掉就自動關機了,有方法解決嗎?
  • 你好,NOTE 2是可以拆換電池的手機,所以請依照本篇文章的教學來檢查電池是否有明顯異常唷。

    不過,依照你的敘述來看比較偏向是電池徹底掛點的狀態,能夠的話請拿一顆新電池放進去試試看唷。(可以跟三星維修站購買獨立的原廠電池,避免買到市面上充斥的假貨)

    【W.H.韓國手機周邊團購】 - http://bit.ly/1V38LYu
    【WangHenry娛樂數位-FB】- http://goo.gl/ZBUuH5
    【部落格】http://goo.gl/vjbK8k

    Wang Henry 於 2016/06/02 21:35 回覆

  • Song Jinlong
  • 為怎麼我的電量100%沒幾秒就直接跳到1%
    充電也是沒幾秒就100%
    但充電時看line時手機發燙且電量不會增加
    拔掉充電器瞬間掉了好幾%電
    而且到了1%還是可以用
    請問是什麼原因呢?有解決方法嗎? 我是三星的
  • 比較可能是電池掛掉唷~

    Wang Henry 於 2016/07/22 00:00 回覆

  • longskilo
  • 我電量在90幾%時就關了機,之後不能再開機
    只能边充边玩
    請求大大help me
  • 能夠插著電使用手機的話,基本上是電池本身問題比較大!

    手機能換電池的話就自行交叉測試看看,不能自己替換的話就去給原廠維修站替換囉。

    另外,本站已經沒再更新內文/內容,日後有問題的話歡迎到我的新家留言^^

    https://www.wanghenry.com/2017/04/battery-health-reboot.html

    Wang Henry 於 2017/06/26 01:23 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼