00.封面.JPG

▲金色版本

 

今天去門市玩了一下,順便看看黑色與白色哪個吸引我(目前使用S4白),結果我深深地被Samsung Galaxy Note 4的黑色給吸引拉,主要是顏色的主體與邊框的整體感覺是黑色勝出,尤其是Samsung Galaxy Note 4 的黑色邊框,帶有點深鐵灰色的感覺!!

 

05.黑邊框1.jpg05.黑邊框2.jpg

▲Samsung Galaxy Note 4的黑色金屬邊框 


 

新系統跟舊版系統、以及體驗會時的系統有些差異

改變1:語言介面有日文,在體驗會時是沒有放入日語的介面的。

補充:原來展示機都是高通版、所以才有日語。台灣版則沒有,只能期待跟S4一樣靠後來更新~

 

01.語言.jpg

▲Samsung Galaxy Note 4上市版本有了日語的介面


 

改變2:鍵盤輸入法剩下【三星鍵盤】+【Google語音輸入法】

過去的三星手機內建輸入法中有多國語言的【三星鍵盤】+台灣繁體中文的【三星中文輸入法】,在新的系統內則是各國語言輸入法大合體,因此只剩下【三星輸入法】+【Google語音輸入法】兩種,不過原本在【三星中文輸入法】內的表情文字沒了(哭~)

總之就是:切換多國語言更方便、少了表情文字的特殊選單。

02.輸入法1.jpg02.輸入法2.jpg02.輸入法3.jpg 

▲三星鍵盤大合體,切換多國語言更方便


 

改變3:設定選單有兩種介面可選擇

Henry現在還在用S4,所以介面只有類似Style2(圖)且無從切換。但今天去玩的時候則是發現可以在右上角的功能選單中切換直立式選單Style 1、或是切換成類似 S4設定介面的 Style 2。

補充:S5開始就可以切換了,NOTE3好像沒有切換(?)。

 

04.設定介面2.jpg 

▲設定介面 Style 1

04.設定介面1.jpg  

▲設定介面 Style 2


 

延伸閱讀

【三星】Samsung Galaxy Note 4 上市記者會 (配件、售價、電信資費)

【3C】Wang Henryの手遊心得 + 手機教學粉絲團,開張!!

文章標籤
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()