00.封面2

 

說到音樂節奏遊戲應該會直接想到台灣團隊研發的DEEMO、或是太鼓達人吧!不過在日本當紅的女子團體 AKB48 也在IOS、ANDROID上推出了官方認證授權的音樂節奏遊戲『AKB48+SKE48音樂節奏』,Henry覺得這款『AKB48+SKE48音樂節奏』是真的有用心在做而不是單純打著 AKB48 的名號而以唷,所以為了廣大的 AKB48 粉絲簡單的推薦一下這款音樂節奏遊戲給大家。

 

00.封面2.jpg00.封面3.jpg

 


 

APK下載

http://sportsw.pixnet.net/blog/post/40920661

GOOGLE PLAY下載(需VPN跨區下載)

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.akb48game.aol

ITUNE下載(需日本帳號)

https://itunes.apple.com/jp/app/akb48-tsuini-gong-shi-yingedemashita/id799368190

 


 

日本VPN教學(ANDROID)

【教學】Android VPN 應用與重點(一)-VPN選擇與使用(103.5.21更新)

【教學】Android VPN 應用與重點(二)-LINE日韓貼圖不求人(103.5.21更新)

【教學】Android VPN 應用與重點(三)-下載各國PLAY商店的APP(103.5.21更新)

 


 

嗶嗶!立正站好!!先挑選心中前五名AKB48的成員吧!

『AKB48公式音』一開始先讓玩家們從超可愛的團員們中挑選出自己喜歡的五位成員作為自己的隊伍,由於AKB48可愛的團員人數眾多,因此在『AKB48+SKE48公式音』的畫面旁邊有依照團員名字發音來分類。

 

01.編隊1.jpg01.編隊2.jpg

▲Henry上網查了一下人氣前五大團員,但似乎在遊戲內找不到排行第三的【柏木由紀】0.0

 


 

AKB48/SKE48的真人肖像對應著娃娃版的圖像

『AKB48+SKE48公式音』是一款音樂節奏的遊戲,遊戲中各位粉絲與玩家透過節奏遊戲就可以讓團員們成功的表演,而表演的人物都是Q版的AKB48團員唷。

另外,遊戲的主畫面中可以在真人肖像那邊上下切換團員,右邊由上往下排列的五個按鈕則分別是:其他、TASK(轉蛋)、團員、課程(升級)、LIVE現場演唱

 

02.主介面1.jpg02.主介面2.jpg

▲把AKB48的可愛團員們做成Q版的娃娃>///<

 


 

所有歌曲皆有日文歌詞、Q版的可愛團員跳舞跟你看!

Henry覺得...當歌手們有了一定數量的音樂創作後做成音樂節奏遊戲是很棒的推廣。而『AKB48公式音』這款遊戲在基本的遊戲曲目數量上也不少,在遊玩的方式上也加上了團員們的個人技能、以及不同星星等級的團員。

玩家們在表演開始的時候要努力的幫 AKB48 團員們表演好,相對的這些Q版的 AKB48 團員們也會不斷地在遊戲中替你加油打氣,以及跳一段美麗的舞蹈給你看。

 

02.音樂選單.jpg03.遊戲畫面1.jpg03.遊戲畫面2.jpg 03.遊戲畫面3.jpg03.遊戲畫面4.jpg

▲第1次看到音樂遊戲中有附上歌詞的!!

 


 

每位團員都親自為自己的Q版角色配音

『AKB48公式音』遊戲中可以從任務獎勵中得到新的團員以及新的表演服裝,當玩家們第一次得到該團員的人物時就可以聽到該名AKB48的團員自我介紹的配音唷。

 

04.團員1.jpg04.團員2.jpg04.團員3.jpg

▲每位團員都親自為自己的Q版角色配音


 

轉蛋可獲得高等級的團員、以及不同的可愛服裝

這款遊戲中的轉蛋主要是取得高等級的團員、以及特殊的表演服裝。不過在轉蛋的設計方面除了免費兌換、或是儲值兌換之外,『AKB48公式音』內還多了一種猜拳的轉蛋模式XD。

 

04.轉蛋1.jpg04.轉蛋2.jpg04.轉蛋3.jpg

▲轉蛋的小遊戲

Henry看過許多遊戲藉由有名氣的人物代言,但其實遊戲內亂七八糟透頂。但『AKB48+SKE48公式音』這款音樂遊戲讓Henry覺得是名符其實的一款音樂節奏遊戲,從AKB48的團員配音、到可愛Q版的娃娃製作,以及遊戲中歌曲的音質也都不錯,對經紀公司來說絕對是一款成功推廣名氣手法,所以如果有喜愛日本少女團體 AKB48的朋友們不妨來玩這款音樂節奏遊戲吧。

 


延伸閱讀

超爽快!殺無赦!Q版娃娃大亂鬥系列『守護者獵人大亂鬥』登場

真人線上坦克車大戰『Iron Force 鋼鐵力量』

具有挑戰性的擬真美國職棒『MLB Perfect Inning』

官方授權 One Piece 卡片遊戲『海賊王:祕寶巡航TC』

文章標籤
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()