Google"站內"文章搜尋!

00.封面2  

 

在種類繁多的遊戲海中充滿著各式卡片遊戲與塔防遊戲,但在Henry的挖掘之下找到了一款非常休閒的經營遊戲『拉麵魂ラーメン魂』,這款經營類型的遊戲『拉麵魂ラーメン魂』就是要玩家們把自己當作拉麵店的老闆,從雇用員工、採買、研發拉麵、服務客人都要一手包辦,而且好友之間更可以互相幫助下滿足特殊的客人,接著就讓Henry帶大家看這款經營類型的『拉麵魂ラーメン魂』吧!

 

拉麵.jpg

▲各式各樣的拉麵都可以自行研發

 


 

Play商店下載(要VPN跨區) https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sammy_net.googleplay.ra0001

iOS下載(要日本帳號) https://itunes.apple.com/jp/app/ramen-hun/id659282475

 


 

APK下載:https://goo.gl/t03EfM

 

VPN教學(Android示範,iPhone(iOS)大同小異)

【教學】Android VPN 應用與重點()-VPN選擇與使用(103.5.21更新)

【教學】Android VPN 應用與重點(二)-LINE日韓貼圖不求人(103.5.21更新)

【教學】AndroidVPN 應用與重點()-下載各國PLAY商店的APP(103.5.21更新)

 


 

『拉麵魂』簡介教學

經營類型的遊戲『拉麵魂ラーメン魂』在初次遊戲時會用圖文來介紹這款『拉麵魂ラーメン魂』的玩法,圖文教學的方式讓日文苦手的朋友們也能夠一目了然到底是在玩些甚麼遊戲。這款『拉麵魂ラーメン魂』不但要包辦經營一間拉麵店要的所有流程外,員工方面也有豐富的紙娃娃系統為這款遊戲增添許多趣味。

 

01.介紹.jpg

▲圖文教學與紙娃娃系統

 


 

『拉麵魂』遊戲介面與店面的擴充

 

這款經營遊戲『拉麵魂ラーメン魂』的主要介面就如下圖表示,右上方的【全國修行】則是『拉麵魂ラーメン魂』中的特殊獎勵系統、中間的五個方框就是兩個熬湯的湯鍋,以及隨著等級開放而有更多製作拉麵的選擇空間、最下面的功能有左到右則是【店鋪管理】、【商店(SHOP)】、【轉蛋(抽食材)】、【全國修行】,往後滑動還可以看到【任務(驚嘆號的圖案)】、【合成鍋系統】、【其他設定】

『拉麵魂ラーメン魂』遊戲一開始只有小小的路邊攤來做生意,但隨著食客絡繹不絕之下賺的錢越來越多,就可以將自己的店面進行裝潢,並且增加服務的員工數以及座位的數量喔。

 

02.店面.jpg

▲不斷擴充店面來服務更多客人

 


 

無限制的拉麵款式大大滿足研發拉麵的心

『拉麵魂ラーメン魂』這款經營類型的遊戲在拉麵的款式上沒有受到任何限制,因此我們可亂搭各式各樣的食材、湯頭來研發"招牌"拉麵。遊戲中獲取食材的管道除了等級解放之外,也可以透過各種任務來取得。

不過要注意的是,不同的湯頭、不同的食材搭配除了會影響美觀之外,也會影響著美味程度、販售的價格,美味的程度跟拉麵的售價除了反應拉麵店的營業額之外,有些任務也會要求拉麵的美味程度與售價喔。

 

03.製作採購.jpg

 

▲大量的食材與湯頭都不需要花到新台幣

 


 

人員管理、店鋪改裝、食材圖鑑、以及好友招待

『拉麵魂ラーメン魂』的主畫面中第一個按鈕就是店鋪的管理,裡面包含著玩家的ID、店名、等級之外,也包含了員工管理、紙娃娃系統、改裝店面、食材圖鑑的功能。

目前輸入好友的帳號即可獲得代幣100元唷,想把Henry加入好友一起玩的話也可以輸入下面的ID唷。(有個綠色的友達ID入力)

ID:477355106

 

04.人事+招待.jpg

▲店員管理與店舖改裝功能,以及好友招待都在店鋪管理頁面

 


 

獨特的全國修行系統獲得各種特殊食材

這款拉麵店經營遊戲中除了有一般任務系統可獲得簡易的食材之外,每一段時間都會推出全國修行活動來取得特殊的食材。

不過,光是看到【修行】兩個字就讓人覺得食材是德來不易,因為要得到這些特殊食材需要不斷的在各縣市之間作修行取得後才能達成,有些則是要等級足夠下才能從商店購買到。另外,Henry在這邊跟大家說一下,當修行時遇到了瓶頸請立刻換別的縣市修行,已達成的任務條件是不會消失的唷。

 

05.修行.jpg 

▲青森市是新手任務,建議從這邊開始。

 


 

透過好友系統取得食材與遊戲錢幣

『拉麵魂ラーメン魂』經營遊戲內的好友系統上限名額為100人,可以隨機加入不認識的日本人、也可透過朋友的ID來加入。每天也可以透過好友系統贈送禮物之外,更可以去好友的拉麵店品嘗拉麵獲得食材、以及幫他服務客人賺取$$。

 

06.好友.jpg  

▲有心的好友系統

 


 

Special Guest 系統

在這款遊戲中經營拉麵店除了服務人類以外,還會遇上超大食量的Special Guest。這套系統主要是服務來店的特殊顧客並餵飽後,讓玩家們利用特殊客人的滿意度來抽取特殊的食材。由於玩到越後面、特殊客人的等級也就越高,因此玩家們可以透過好友應援的系統請好友幫忙餵飽她!!

 

07.特別客人.jpg

▲我的媽呀!除了要餵飽人類之外,還要餵飽美人魚!!

 

Henry覺得這款『拉麵魂ラーメン魂』的經營遊戲非常的有趣,雖然全部都是日文的介面但也不難去遊玩。在日文敘述較多的全國修行系統中也可以透過比對食材的方式來了解任務的要求,再加上豐富的店鋪、紙娃娃系統讓遊戲非常的豐富,因此Henry在此推薦者款拉麵經營遊戲給大家。

 

【遊戲】熱血沸騰的三國志『 三國志ROYAL(三国志ロワイヤル)

 

LINELINE GAME 推金幣遊戲『LINE DOZER 金幣遊戲』

 

【遊戲】挑戰眼睛的極限!!【你回來啦(おまえは帰れ)

 

【遊戲】值得回憶的好作品,3D卡片遊戲『 死神メサイア (死神彌賽亞) (結束營運)

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小誠
  • 大大我加你了喔!我叫sc柏木,想請問一下全國修行的材料是不是有些要用抽的?
    日語有點苦手.)):
  • 有些要用抽的,但是用遊戲必也可以抽,有兩種,一個10000、一個5000的抽,但是我記得每日好友贈送禮物那邊也會變動,有時候也可以送(OR收到好友送來的)。

    但是我覺得不要太急著去抽,先把自己的店面擴大比較重要囉~

    Wang Henry 於 2014/08/09 17:28 回覆

  • 小誠
  • 想另外請教,如何拿到當次活動的sp角色,我是指會來店裡的那個special guest
  • 特殊客人不是可以拿的角色,特殊客人只能餵飽她之後換轉蛋的點數喔。
    可自己餵飽她,或是請好友幫忙,共同來餵飽她。
    而每一次活動都會出特殊造型的服飾,那個好像是要用買的、抽的。然後給原員工來替換衣服唷~

    Wang Henry 於 2014/08/22 14:21 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼