00.封面.jpg

 

還記得在電影中常見到中古世紀的騎士的競技活動嗎? LINE推出了一款新的競技小遊戲『LINE Shake Spear』,可以跟LNE好友與全球隨機的玩家一較高下唷,請看以下HENRY對『LINE Shake Spear』這款遊戲的介紹吧。

 


 

遊戲操作簡單,矛與盾的對決

在『LINE Shake Spear』裡面玩家要扮演著一個古代騎士,在全副武裝後與對手在競技場中一較高下。遊戲內的操作方式是運用手勢向攻擊、格擋,並搭配魔法技能過關斬將與提升PK排行榜上的世界排名。

 

01.教學1.jpg01.教學2.jpg01.教學3.jpg

▲左手代表著盾牌、右手為長矛,兩者都可即時的上下調整攻擊防禦

 


 

任務闖關或與全球玩家PK

『LINE Shake Spear』已經中文化因此不用擔心語言的問題,遊戲中競技的方式大致上分成兩類:副本闖關、玩家對戰。

其中副本闖關模式中比較特別的是不能靠重複洗關卡來奪取寶物或是練經驗值,玩家們必須不斷的提升武器裝備雨技巧,或是透過訓練場、好友對戰等PK模式來獲取經驗值。

另外,既然是LINE推出的遊戲,就一定要執行洗金幣之邀請好友戰術拉XDD,金幣跟寶石是用來購買武器裝備坐騎用的,因此非常的重要阿!!

 

02.玩法-1.jpg02.玩法-2.jpg02.玩法-3.jpg

▲訓練場的是真人線上PK的系統唷

 


 

工欲善其事必先利其器,想要屢戰屢勝,首重提升武器裝備與坐騎!

『LINE Shake Spear』中可以不斷替換騎士頭像,所以可以變男變女變變變(喂!搞錯重點~XD)。一個騎士的強弱與否主要參考四大能力值:生命、防禦、攻擊、爆擊機率。另外『LINE Shake Spear』也有頭銜系統來增加一些BUFF。

 

03.騎士-1.jpg03.騎士-3.jpg03.騎士-4.jpg

▲騎士的四大能力值

 


 

多利用免費代幣與寶石購買武器裝備與坐騎

前面有提到可LINE邀請的方式獲得很多的金幣,並且利用遊戲中獲得的寶石來購買更強大的武器裝備與坐騎。騎士身上可購買並裝備的項目有:頭盔、護甲、披肩、手套、長矛、盾牌、坐騎,以及魔法技能。

武器裝備坐騎的部分都可以在入手之前是先預覽對騎士本身能力值的變化避免買錯後悔。

 

03.騎士-2.jpg04.裝備-1.jpg04.裝備-2.jpg

▲武器裝備坐騎的好壞可以清楚看見,也可以看帥不帥XD

 


 

魔法道具看起來挺酷的

『LINE Shake Spear』中除了比技巧之外還可以使用魔法道具,魔法方面也有區分攻擊、或防禦類型,其設計的IDEA都挺有趣的,甚至可以把自己變成石頭人呢XD,不過筆者覺得雖然有些魔法道具看起來有點OVER,但實際上的影響其實還是在騎士的能力值。

 

05.魔法-1.jpg05.魔法-2.jpg

▲超好笑的變身技能

 


 

可以轉職三大職業:機械師、煉金師、魔法師

當玩家們等級越來越高之後除了基本能力值也更強之外,在『LINE Shake Spear』裡面還設計讓玩家們做轉職業的系統,當玩家到了等級10、13、16的時候可以依序轉職成機械師、煉金師、魔法師。不過由於HENRY目前還沒有破10級,不確定是否可以自由切換職業,但以目前這款遊戲的自由度來看是可行的。

 

06.轉職-1.jpg06.轉職-2.jpg06.轉職-3.jpg

▲轉職三大職業

 


 

童話般的遊戲風格,決鬥過程緊湊快速

HENRY在『LINE Shake Spear』遊戲中不論是跟電腦對戰、或是跟真人玩家線上PK時都喜歡使出【虛晃一招】的招式擊中對手,而有時候在攻擊對手時也會出現破擊的狀態將對手的盾牌給擊破。

另外這款遊戲採用童話故事般的2D畫面,讓刺激的PK戰鬥中帶著溫馨的感覺,因此HENRY非常推薦給大家,以及家裡的小朋友玩唷。

 

07.戰鬥-1.jpg07.戰鬥-2.jpg07.戰鬥-3.jpg

▲對戰場景

 

以上是HENRY對『LINE Shake Spear』這款遊戲的一些心得介紹 : )

 


 

延伸閱讀

輕鬆小品集,超可愛的『森之電話』、『動物巧拼』二合一遊戲包

來來來!熊貓騎單輪車耍特技,輕鬆小品『熊貓雜技團』

賽車開膩了嗎? 裝上機槍、飛彈後再跟對手賽車吧!!『裝甲賽車HD』

經典大型機台『LINE 打鱷魚(LINE ワニワニパニック)』(6/1 apk)

文章標籤
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()