00.封面.jpg

 

日本遊戲廠商除了知名的史克威爾、BANDAI等廠商有不錯的遊戲大作之外,往往也可以找到一些有趣的輕鬆小品系列的遊戲。

今日比這要介紹兩款遊戲:『森之電話』、『動物巧拼』都是由COLOPL這個廠商所製作的,而這間公司的遊戲都是走可愛路線地小品遊戲為主,接下來就交給筆者簡單介紹這兩款遊戲給大家吧。


< 一 > 森之電話(森のでんわばん)

PLAY商店:

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.moriden

iOS下載:

https://itunes.apple.com/jp/app/sennodenwaban/id659259908


『森之電話(森のでんわばん)是一款相當簡單玩法的搶接電話小遊戲,這種刺激的感覺就像是在玩撲克牌的心臟病一樣!!在『森之電話(森のでんわばん)中一共有【單人挑戰】與【雙人遊戲】兩種模式。

 

【單人挑戰】模式就是要跟可愛的動物NPC搶接電話,屬於過關斬將的遊戲方式,而且闖關的紀錄也有世界排行榜能做查詢唷。


 

【雙人遊戲】則是考驗朋友之間的反應,在螢幕上有個兩個搶電話的按鈕,當電話鈴聲響起的時候就要考驗自己與朋友誰的反應比較快囉。而且【雙人遊戲】採用積分制作為勝利的條件,只要取得兩勝即可奪得勝利。

01.GA.jpg01.GA2.jpg01.GA3.jpg

▲適合挑戰自我,以及與朋友互動的輕鬆小品

 


 

< 二 >動物巧拼(どうぶつアーク)

PLAY商店:

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.animalark

iOS商店:

https://itunes.apple.com/jp/app/doubutsuaku!/id567072180

 


 

不知道有沒有玩過電腦版的拼圖遊戲、或是水管工人接水管的遊戲?


『動物巧拼』的遊戲方向就很像上述的兩款遊戲,只是今天不需要當水管工人,而是要引導可愛的動物出樂迷宮並且擊敗蟲蟲、取得寶相。

 

『動物巧拼(どうぶつアーク)的主介面上可以利用過關後取得的金幣購買道具以及提升可愛動物的體力、移動速度等等。在闖關過程中取得也可以從獲得的寶物來裝飾太空版諾亞方舟宇宙船。

 

01.GB1.jpg01.GB3.jpg

▲可以學習技能以及蒐集寶物來裝飾宇宙船唷

 


 

『動物巧拼(どうぶつアーク)遊戲中每大關卡都有不同的可愛動物作為代表,下圖中可以看到遊戲的玩法以及可怕的蟲蟲與坑洞,這些都是要在限制的時間內將蟲蟲擊殺後取得鑰匙,也才能將回家的大打開。

 

筆者目前玩到了第三大關也遇到了無法移動的方塊,這樣的地形限制也增加了過關的難度。

 

比這在這邊要建議各位朋友在玩『動物巧拼(どうぶつアーク)的時候,可以多加利用動物踩著的方塊來移動唷。

 

01.GB2.jpg

▲必須在左上角的百分比消耗殆盡之前闖關

以上是今日介紹的這兩款輕鬆小品遊戲。

 


 

延伸閱讀

【遊戲】超可愛殭屍娘登場!大屠殺、動作射擊『崩壞學園』

【遊戲】超可愛的漫畫人物『史努比』推出益智轉珠『史努比Snoopy Drop

【遊戲】(短評可愛風走向的RPGDivina Cute(ディビーナキュート)

【情報】BANDAI 二度推出跑酷遊戲『RUN,Chopper,RUN! 喬巴跑跑』
【遊戲】Android上致敬"紅色警戒"的即時策略遊戲『RedSun RTS

, , , , , , , , , , ,

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()