雖然小弟是三星的愛好者,所以手機基本上都會先看三星旗艦機種XD,但是個人覺得這幾年出的手機採用USB 2.0其實還算合理,主要理由如下:

1.現在的NOTEBOOK、桌上型電腦只有近期新的型號才有採用USB3.0的規格,相較於全球的NOTEBOOK、桌上型電腦的持有者、使用者來說,還活在USB 2.0的產品還是大多數,雖然USB 3.0開始普及,但2.0還是為大宗。

2.2.0跟3.0的總成本絕對有差,在現在手機市場的低利潤(?)、或是想要創造更多利潤的目標之下能省則省。

3.雖然ANDROID手機活像是一個可以打電話的隨身碟,要備份資料就像USB隨身碟複製貼上一樣的簡單,但是大多數的消費者很懶的備份、所以充電孔大多數都是用來充電用,所以就2.0跟3.0的差異處對充電是沒有影響的。

充電速度的快慢是跟手機內的防護機制設計、以及旅充的插頭或旅充的線材有關。

4.2.0跟3.0有個主要的差異就是在傳輸資料時的速度,但是就如同第一點提到的目前市面上還是以2.0為主,所以即使用USB3.0在USB2.0的3C周邊上,雖然3.0還是能比2.0稍微提升一點傳輸速度但相差無幾,因此廠商選擇2.0。


5.最後就是傳輸資料的方法有好多種,除了USB之外就是雲端空間。或是藍芽傳輸、NFC傳輸等等,雖然不同的傳輸有各自的優缺點,但可以說就傳輸面而言替代的方案很多囉。

文章標籤
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()