00.封面1.jpg

 

還記得史克威爾知名【太空戰士(最終幻想)】的RPG系列中率先採用時間制的方式戰鬥嗎?今日筆者介紹的『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』的戰鬥方式採用類似【太空戰士(最終幻想)】系統,讓這款遊戲玩起來除了保有卡片遊戲的樂趣之外也讓玩家們覺得非常新奇,接下來就讓筆者帶領大家進入『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』的世界吧。

 


APK下載:http://goo.gl/LepDgs

VPN教學(Android示範,iPhone(iOS)大同小異)

【教學】Android VPN 應用與重點()-VPN選擇與使用(103.5.21更新)

【教學】Android VPN 應用與重點()-下載各國PLAY商店的APP(103.5.21更新)


 

官方網站:http://yurudora.com/

介面介紹

『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』的遊戲介面不複雜,一進到遊戲後的主畫面就呈現了目前的編隊組員,在手機遊戲裡除了大家所重視的玩法與劇情之外,最重要的就是可否機種變更來延續之前的紀錄遊玩,別擔心!!這功能在『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』裡面也有提供喔。

另外卡片遊戲的興起,主要的因素之一就是可愛的虛擬人物與卡片,在『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』中也有圖鑑系統,並且包含了【卡片】、【裝備】、【素材】、【故事劇情】圖鑑四大收集主題。

 

01.介面1.jpg

▲簡單的介面與豐富的圖鑑系統

 


 

提升人物等級並加強武器裝備

『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』也有自己的故事主軸,因此在劇情副本中會遇到不同屬性與等級的怪物要進行對抗,玩家們必須不斷地將卡片強化、進化,並且製作裝備來加強戰力,不過筆者玩到現在也只有做出3-4個裝備阿~~不知道是不是一直往前衝的關係導致材料缺乏阿QQ

 

01.介面2.jpg

▲強化、進化、製作合成裝備

 


 

貼心的卡片設計,清楚知道卡片的作用

筆者發現到這款『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』有個很貼心的設計,就是在卡片上會有明確的用途。筆者過去玩過很多卡片類型的遊戲常常會遇到不知道甚麼該賣、該留的問題,但在這款遊戲中完全不用擔心,因為卡片上會明確的顯示卡片是強化、還是進化、或是拿去賣摳摳的。

 

04.卡片.jpg

▲不用擔心賣掉不該賣的卡片囉

 


 

指令式戰鬥,算準時間出招可輕易輾過敵人

『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』的戰鬥方式很特殊,在一個小隊裡面玩家可以放四個先發、一個救援,上場時可以選擇一位好友來應援。另外不同等級的卡片有著不同數量的技能,遊戲中下達指令的戰鬥方式讓筆者在闖關的時候都很帶勁XD

 

02.戰鬥.jpg

▲下達指令的戰鬥方式很特別

 


 

華麗大絕招

下圖中可以看見有些四顆星的怪獸可以施放大絕招,這些大絕招有群體攻擊也有強力單體攻擊,唯一共通痾點就是有著華麗的技能動畫啊!!

 

02.戰鬥2.jpg

▲華麗大絕招

 


 

看準時機下達指令可以事半功倍

下圖是『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』戰鬥時的介面介紹,遊戲副本採用橫向卷軸式的戰鬥並且提供了加速戰鬥的按鈕可以加快玩家滅亡..阿..是加快闖關XD
在畫面中間交界處會看到很多人在賽跑,這是代表敵我雙方攻擊的順序,誰先跑到終點就可以賞對方一拳、或是體我方來補血,再加上每隻怪物有不同的類型,有些還有放慢敵人腳步的輔助招數。

 

03.戰鬥介面.jpg

▲戰鬥介面的文字介紹

 


 

其他常見的日文翻譯

前面有提到遊戲中也有特殊的活動可以參加,但是往往這些活動內的敵人都不是好惹的,因此相較之下吃土的機率比較高。既然容易吃土,就會遇到問你是否要花錢接關的選項,下面就是筆者幫大家截圖出來的翻譯。

 

05.翻譯.jpg

▲日文翻譯

 

最後,最近筆者介紹了幾款新推出的幾款遊戲中,不知道大家喜歡哪一款?還是跟筆者一樣每款都不放過呢XD 喜歡這款特特殊指令戰鬥的『悠閒世界樹(ゆるドラシル)』的話,歡迎加入這個行列唷!

 


延伸閱讀

One Piece 我要當上海賊王!正版遊戲『海賊王:祕寶巡航(トレジャークルーズ)』

【教學】當手機發生異常,送修前先試試『雙WIPE』恢復原廠

【遊戲】熱血、碰撞、奧義必殺技!彈珠系列RPG『Strike Kindom』

【遊戲】經典RPG-時空幻境系列『 TAILS OF LINK (テイルズ オブ リンク) 』

, , , , , , , , , , , ,

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()