00.封面.png

 

日本遊戲廠商創意層出不窮,玩法也非常多樣化,近期登場的『 Strike Kindom(ストライクキングダム) 』是一款搭配彈珠碰撞玩法的RPG遊戲,其遊戲貼圖採用畫筆風格3D畫面讓這款遊戲非常有趣、特色也更加明顯,接著就讓筆者帶大家一探究竟吧。

 

01.開場0.png

▲開場就令人興奮的畫筆風格的3D動畫

 


APK下載:https://goo.gl/t03EfM

 

VPN教學(Android示範,iPhone(iOS)大同小異)

【教學】Android VPN 應用與重點()-VPN選擇與使用(103.5.21更新)

【教學】Android VPN 應用與重點(二)-LINE日韓貼圖不求人(103.5.21更新)

【教學】AndroidVPN 應用與重點()-下載各國PLAY商店的APP(103.5.21更新)

 


 

『 Strike Kindom(ストライクキングダム) 』這款遊戲的介面簡單不複雜,一共分成【冒險(副本)】、【部隊(夥伴)】、【抽卡】、【MENU】

 

冒險

冒險,就是遊戲中的關卡、副本,在這款『 Strike Kindom(ストライクキングダム) 』中副本分成通常、SPECIAL兩種類型,通常副本正式這款遊戲中的主線劇情、SPECIAL副本則是難度較高的每日副本與特殊副本。在副本中的每一個關卡都會分成五種難度,難度越高的獎勵也就越豐厚。

同時,玩家可以指定我方四名夥伴與好友一名參戰,因此在作戰的時候都可以獲得我方與好友的領導技能的BUFF;另外第一次打副本時都會用漫畫般的劇情呈現給玩家們看,可惜的是並無聲優配音。

 

02.介面0.png03.冒險劇情.png

▲冒險關卡有區分難易度,並且會附上漫畫般的劇情

 


 

部隊 、MENU

部隊,也就是我們的夥伴介面。遊戲中為了要擊破難度更高的關卡也就得不斷的強化、進化自己的排組囉。

MENU,這款遊戲的功能介面。裡面可以找到好友清單與自己的遊戲ID、與遊戲情報之外,還可以看到目前蒐集過的夥伴與道具。

 

04.介面.png

▲部隊與MENU

 


 

夥伴卡片

『 Strike Kindom(ストライクキングダム) 』的夥伴可以看到詳細的夥伴資訊,像是夥伴可以進化的上限值、一般攻擊技能、領導技能、還有下方的卡片特性介紹,有時候打到比較特別的夥伴卻又不知道它的用途,就可以從下方的敘述中知道是戰鬥卡、還是拿來賣錢、提升經驗的唷。

 

05.夥伴0.png

▲夥伴的介紹非常詳細。

 


 

遊戲操作與華麗戰鬥 

 

說到『 Strike Kindom(ストライクキングダム) 』的特色之一,就是副本闖關時的遊戲操作模式與華麗的特效。遊戲中每個關卡的地形與障礙物都截然不同,有時候也會遇到無法擊破的障礙物,因此必須透過技巧來攻擊敵人。

攻擊的方式分成:【一般】、【COMBO】、【奧義必殺技】。

玩家們需要依照夥伴出場的順序來彈射夥伴來攻擊敵人,整個戰鬥場地就像一個密閉的彈珠台可以盡情的碰撞。但遇到了障礙物時,就需要藉由COMBO的功能,將夥伴長按變化攻擊型態之後朝著自己的夥伴射出,這時候場上的夥伴們就會用接力的方式避開障礙物來攻擊敵人。

而在關卡中不斷的碰撞之下會累積必殺技的能量,當畫面上方的必殺技條集滿50%或是100%時,玩家們在使用COMBO的方式攻擊就會施放出攻擊者的必殺技,這時候就可以大大的使出範圍攻擊將整個場地炸個精光阿~~~爽度滿點!!

 

06.戰鬥.png07.戰鬥畫面.png

▲瘋狂亂撞是筆者的策略XD

 


 

其他日文訊息

在筆者玩這款遊戲時因為戰力不佳所以陣亡、或是闖關失敗時,系統都會跳出一些訊息詢問是否要接關,因此筆者也將這些日文的選項翻譯出來給大家參考。

 

08.翻譯0.png  

▲網路不穩、是否要花錢接關的日文選單

 

最後在文末,筆者真的大力讚賞這款遊戲爽快戰鬥的設計,加上潑墨式3D人物畫風更是在一堆精美日本遊戲中保有獨特的遊戲風格,所以喜歡熱血、爽快遊戲類型的朋友們一定要來體驗看看這款『 Strike Kindom(ストライクキングダム) 』囉。

補上筆者的遊戲招待碼:627438067

 


延伸閱讀

【遊戲】外星人3D射擊保衛戰『 StarwarfareHD (單人/線上)

 

【遊戲】Android 早期的遊戲回顧:Punch Hero 拳擊英雄

 

【遊戲】輕鬆、休閒、好友同樂、挑戰眼睛極限的可愛動物遊戲 你回來啦(おまえは帰れ)

 

【遊戲】翻滾吧!夥伴們!主打四人即時RPGFortisea芙蒂希亞戰紀(フォルティシア)(支援OTG+PS3手把)

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()