00.封面.jpg

▲益智類型轉珠『 豆豆轉珠(豆しばパズル) 』

 

說道轉珠類型的遊戲多半會聯想到【神魔之塔】、【龍族拼圖】,不過曾幾何時竟然忘記了最原始的轉珠遊戲是一種益智遊戲!最近筆者玩到一款純粹考驗智力的轉珠遊戲『 豆豆轉珠(豆しばパズル) 』就是一款不用狂抽卡片、狂練等級的PUZZLE GAME,取而代之的是動動腦並簡單蒐集各式各樣的小豆豆,接著就讓筆者帶大家來看看這款『 豆豆轉珠(豆しばパズル) 』吧。

 


 

補充:需要VPN、或是下載APK

APK v1.0.0下載點:MegaXUITE

 


 

VPN教學

【Android:教學】Android VPN 的應用方法與重點須知(一)--VPN選擇與使用

【Android:教學】Android VPN 的應用方法與重點須知(二)--超可愛的LINE日韓貼圖不求人!

【Android:教學】Android VPN 的應用方法與重點須知(三)--下載各國PLAY商店的APP

 


 

這款『 豆豆轉珠(豆しばパズル) 』回歸到最原始的轉珠PUZZLE玩法,透過消除同顏色的豆子達到每一道關卡的設定目標,並且提供了各種道具輔助與多種類型的豆子供玩家們蒐集成冊。

 

01.教學-1.jpg01.教學-2.jpg01.教學-3.jpg

▲遊戲教學

 


 

關關難過關關過!『 豆豆轉珠(豆しばパズル) 』這款遊戲回歸到轉珠PUZZLE遊戲的最初衷的玩法【達成關卡目標】,其目標大致上就是要達到某個分數、一定要消除多少個豆子、蒐集到指定數量的豆子等,而且而約每十道關卡為一大章節,要跨到下一個章節就需要達到一定的星星數(評分標準)、或是透過FACEBOOK好友幫助解鎖等。

 

02.關卡-1.jpg02.關卡-2.jpg02.關卡-3.jpg02.關卡-4.jpg

▲個大關卡

 


『 豆豆轉珠(豆しばパズル) 』在每一大關卡中都會有不同的障礙存在,從一開始的簡單目標與障礙物、到被束縛住的豆子或定時炸彈搬的豆子等等,這些特殊的豆子搭配上關卡的特殊地形與特殊目標造成了越到後面的關卡越需要動腦去玩。而且『 豆豆轉珠(豆しばパズル) 』卻沒有時間的束縛是值得讚賞的一個設計XD

 

03.差異-1.jpg03.差異-2.jpg

▲特殊造型豆子

 


 

當然的,夜路走多了(喂~.~)總是會遇到有些非常雞肋的局面且為了避免浪費掉前面的努力,這時候就需要用到遊戲中提供的道具來化解危機囉!

『 豆豆轉珠(豆しばパズル) 』內的輔助道具有:

 

★研磨器具

消除指定目標鄰近的豆子

★礦泉水

以指定目標為中心,以十字的形狀消除整排的豆子

★筷子

夾起一顆礙眼的豆子

★飯勺

將目前場上的豆子大洗牌

★篩子

將目前場上同樣顏色的豆子進行消除

 

04.道具-1.jpg04.道具-2.jpg

▲非常實用的道具

 


 

最後在緊張刺激的玩法中還附有【豆豆蒐集本,除了讓大家有目標來蒐集豆子之外,每個豆子也都有相關知識的介紹唷,只是....要看各位玩家們的日文功力拉,哈哈。

 

05.豆豆圖鑑-1.jpg05.豆豆圖鑑-2.jpg05.豆豆圖鑑-4.jpg05.豆豆圖鑑-3.jpg  

▲豆子蒐集本,並且附帶豆子相關的知識

 

最後筆者認為在眾多華麗且複雜的遊戲世界裡,還有這種作功能簡單卻富有挑戰性的PUZZLE轉珠遊戲,這款『 豆豆轉珠(豆しばパズル) 』絕對是一款不用花太多時間就可達到休閒的一個經典遊戲,甚至不用新申請帳號、直接透過FACEBOOK帳號連動就可以和FACEBOOK的好友們互相較勁智商(?)唷。

 


 

延伸閱讀

經典大型機台-打鱷魚搬上 LINE GAME 平台囉,創意十足的『 LINE 打鱷魚 (LINE ワニワニパニック) 』

懷念超爆笑的大富翁三國志玩法嗎?快來玩玩『 搞怪三國 』

LINE推出童話故事般的城鎮經營遊戲--『 DREAM GARDEN 夢想花園 』(APK)

饅頭人與熊大聯手進攻壞人囉,LINE的可愛橫向鬥塔遊戲 『 LINE RANGERS 』

LINE GAME 的新遊戲出現囉!適合打發時間小遊戲 –【 LINE 推幣遊戲 】

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(hanshuenwang@gmail.com,3C問題請留言)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()