Google"站內"文章搜尋!

00.封面.jpg

▲幫愛麗絲經營『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』吧

 

還記得上次筆者替大家介紹這款很棒的經營遊戲『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』嗎?這款遊戲有著可愛、且富有特色的建築與小人們、以及不用花大錢就可以將經營遊戲玩透透的特性讓筆者大力的推廣這款在LINE平台上的經營遊戲唷,快跟朋友一起來看看接下來筆者要介紹的內容吧。

 


 

補充:需台灣正式開放下載、不用再抓APK拉!!(可切換中英日韓文)

台灣PLAY商店下載: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.naver.SJLGGARDEN

 

補充:Henry目前沒有玩這款遊戲了,但還是可以+LINE ID作為你每日拜訪的好友唷。

 


 

VPN教學

【Android:教學】Android VPN 的應用方法與重點須知(一)--VPN選擇與使用

【Android:教學】Android VPN 的應用方法與重點須知(二)--超可愛的LINE日韓貼圖不求人!

【Android:教學】Android VPN 的應用方法與重點須知(三)--下載各國PLAY商店的APP

 


這次筆者要介紹的是『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』的功能篇,首先玩家們一開始會踏入一塊城鎮空地開始經營起自己的城鎮。城鎮上能夠觸控選擇的按鈕也只有畫面右方的五個,依序由上到下分別為:商店、好友、地圖、持有物品、其他(=首頁)

 

01.地圖-1主城鎮.jpg

▲最初經營的城鎮

 


★商店

主要的功能為房屋、商店、裝飾品、轉蛋與儲值。這些富有創意的建築物與裝飾品會隨著玩家等級的提升、以及任務的完成度後而陸續開放玩家建造,同時也需要收集材料才能夠建造在煮成陣裏頭唷。

『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』中有些特殊的建築物是活動檔期內的特殊建築物,所以會有限定的材料與任務。

 

02.介面-1商店-2商店.jpg

▲商店介面

 


★地圖與持有物品

目前筆者在『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』中一共持有著三塊土地,除了原本的城鎮以外還解開了花園與針線工坊的地圖。不過花園與針線工坊主要是收集建築材料、並進行製作的主要場地,因此比較常出現的畫面依舊是主城鎮。

持有物品系統中陳列著我們目前擁有的材料數量,可以進行多於物料的賣出與贈送給LINE好友而互相幫忙唷。

 

02.介面-2地圖.jpg04.土地擴張.jpg02.介面-3持有材料.jpg

▲地圖與所持物品

 

另外筆者在此要跟大家分享一個經驗,就是另外兩個地圖中玩到後面會有材料過多的狀況,但千萬不要像筆者一樣偷懶只撿想要的材料而不撿石頭,如果這樣的話..................會像下圖一一樣的狀況一樣,送你滿滿的石頭阿XDDDDDDDDDDDDDDDD

 

03.地圖-2.jpg03.地圖-3.jpg

▲花園與針線工坊

 


★其他

其他的這個選項其實就是在城鎮中返回好友邀請、好友拜訪的地方,如果想回到此畫面時千萬不要按下ANDROID上的返回鍵,因為會直接跳到手機桌面去唷。

 

02.介面-4-設定.jpg 

▲其他

 


★★任務接洽

上面有提到在『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』中建設房子時需要有一定的材料與達成部分任務後才開啟,因此遊戲內豐富的任務也是一項重點。而任務的陳述方法會以戲劇對話般的呈現,並告知大家所需要的材料為何,雖然材料都是日語、漢字參雜,但所有物品都可以從製造的房子裡找到唷。

 

05.任務對白-1.jpg06.任務細節-1.jpg

▲對白式的任務

 


★★任務經驗

除了可以從上述主線任務裏頭獲得免費代幣與獎勵、經驗值以外,在城鎮中遊蕩的旅人也會有不定時的需要玩家的幫助,像是頭上出現笑臉的找人任務、以及黃色房子的找房任務都可以獲得經驗值唷。

 

07.找人-1.jpg07.找人-2.jpg08.找房子-1.jpg

 

08.找房子-2.jpg

▲幫助找人與找房可以獲得經驗值唷

 


★★人潮就是錢潮、經驗潮

『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』是一款經營遊戲,所以必須不斷地擴建城鎮領地與建築。但是建設是需要消費的,因此遊戲中可以多利用巴士、計程車的招呼站來帶來一波波的旅客前來消費。

 

09.公車+計程車.jpg

▲招喚巴士與計程車的感覺好爽啊!!

 


★升級建築物後會有外觀上的變化

建築物主要獲利的來源主要是房屋與商店,因此遊戲中可以透過升級來提高營收。房屋的升級方面視需要進駐的人物中達到一定的等級即可、而商店的部分要不斷的回收金幣。

 

10.升級-1.房屋.jpg 10.升級-2商店.jpg

▲建築物升級後會產生外觀上的變化

 


★★路人甲乙丙 + 嘉年華系統

『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』中有一個很特別的營收加倍的系統叫做【嘉年華】。這套系統需要不斷的攔住開車、騎滑板車、騎機車路過城鎮的路人甲乙丙,當攔住35個人之後就可以啟動嘉年華的系統囉,這個系統會讓在城鎮內的民眾遊客非常的HIGH而促進消費XD。

 

11.遊客-1.jpg12.嘉年華-3.jpg

▲路人系統與嘉年華系統

 


★★★建築物COMBO

最後筆者要提到的一個很特別的【建築物COMBO】系統給大家,在大部分的經營遊戲中建築物都是獨立外觀,但在『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』中卻有著建築之間的COMBO系統,讓相關的建築物放在一塊兒的時候出現動態畫面的背景,讓整個城鎮更加的活躍。

 

13.建築COMBO-1.jpg13.建築COMBO-2.jpg13.建築COMBO-3.jpg 

▲很特別、也令人驚豔的建築COMBO系統

 


★★★招待送你重要的三個建築

最後這款『 LINE 夢想花園 (ドリームガーデン)』經營城鎮的遊戲裡也有互相邀請的獎勵,除了基本邀請每個人可獲得250點愛心以外(愛心可以用於取得特殊材料占卜屋系統),如果邀請朋友並成功帶他進遊戲的話,滿5、10、15人的話就可以獲得三個製造材料的建築唷(獎勵只發放到15人)。

如果不嫌棄幫助筆者的話、讓筆者發出邀請的話歡迎各位來筆者的部落格使用【秘密留言】的方式留下 LINE ID 唷:)

 

部落格內本篇文章的討論連結【點我】

 

14.招待.jpg

▲特殊招待得到的重要建築

 


延伸閱讀

LINE推出童話故事般的城鎮經營遊戲--『 DREAM GARDEN 夢想花園 』(APK)

熱血沸騰的三國志 --『 三國志ROYAL ( 三国志ロワイヤル) 』(首篇)

『住手!放開我的千層麵!』 即時塔防遊戲:加菲貓2-食品侵略者的反擊

饅頭人與熊大聯手進攻壞人囉,LINE的可愛橫向鬥塔遊戲 『 LINE RANGERS 』

不課金的最佳塔防遊戲,史克威爾出品的新作–『 Dragon Sky 』

LINE GAME 的新遊戲出現囉!適合打發時間小遊戲 –【 LINE 推幣遊戲 】

 

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • july45061
  • 為什麼 我的 針線工訪沒有出現 我只有原本城市 跟花園 ~~~~求解
  • 針線工坊是第三張地圖,ㄖ玵後印象中是要跟著主線任務走到一定程度就會出現囉:)

    Wang Henry 於 2014/08/25 00:39 回覆

  • Nicolas Huang
  • 工坊的話任務解到就會有了。
    我祭典任務都解了可是只有兩個攤位,
    請問有人知道第三個攤位怎麼拿到嗎?
  • 甚麼攤位?

    Wang Henry 於 2014/08/25 00:40 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 夢兒 海莉
  • ID:QWQ1014加好友一起互相幫忙謝謝^^"加入說一下夢想花園好友喔我就知道了

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼