00.封面.jpg

▲女主角叫做愛莉絲呢

 

說到早期經營類型的遊戲,筆者第一個想到的是FACEBOOK上面的【我的農場之偷菜遊戲】【PET SOCIETY 寵物社區】,尤其是後者的寵物社區因為有各式各樣的家具裝飾引起疑陣不小的風潮,LINE也推出 LINE PLAY 的社群經營遊戲,這次筆者要介紹的『 DREAM GARDEN 夢想花園 』是LINE GAME上新推出的社群經營遊戲,畫風非常獨特、角色也很可愛,接下來就由筆者帶大家看看先在日本LINE上推出的『 DREAM GARDEN 夢想花園 』吧。

 


 

臺灣Play Store

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.naver.SJLGGARDEN

IOS ITUNE

https://itunes.apple.com/us/app/line-dream-garden/id77168846

 

                       


 

VPN教學

【Android:教學】Android VPN 的應用方法與重點須知(一)--VPN選擇與使用

【Android:教學】Android VPN 的應用方法與重點須知(二)--超可愛的LINE日韓貼圖不求人!

【Android:教學】Android VPN 的應用方法與重點須知(三)--下載各國PLAY商店的APP

 


 

在進入『 DREAM GARDEN 夢想花園 』的遊戲畫面之前大家會先看到一面遊戲選單,這選單主要包含了:開始遊戲、好友招待邀請、收發訊息的按鈕,邀請好友可獲得獎勵的制度則是 LINE GAME 的慣例。

 

00.選單.jpg

▲簡單的遊戲選單,包含:開始遊戲、訊息、招待

 


 

遊戲開始會帶領大家進行動畫方式的新手教學,但眼尖的各位應該可以看見可愛的人物服裝根本是愛麗絲夢遊仙境來著XD

 

01.介紹-1.jpg01.介紹-2.jpg

▲根本是可愛動物版的愛麗絲夢遊仙境啊!

 


 

這款『 DREAM GARDEN 夢想花園 』是屬於慢活經營類型的遊戲,所以玩家們可以按部就班的建築起自己的城鎮。遊戲畫面方面,以目前筆者完的進度來看一共有兩大場景,一個是主城鎮、一個是郊外區,先不論城鎮與郊外玩家們需要的就是不斷建設、不斷地吸引各地來的可愛小動物。

 

02.主畫面-1.jpg02.主畫面-2.jpg

▲遊戲畫面

 


 

遊戲中除了不斷的擴張張土地之外,透過任務的引導可以獲得獎勵,除此之外在建設城鎮的過程中需不斷的提升建築物等級來接納更多的居民,而遊戲所有的建築物要升級並非有錢就好,而是有一定的目標達成以後才能花錢升級,『 DREAM GARDEN 夢想花園 』中值得一提的是,在升級過程中原本建築物也會做樣式上的改變唷。

 

03.建設1.jpg03.建設2.jpg

▲不斷擴張城鎮大小也是經營類型遊戲中必有的設定

 


 

玩家們在『 DREAM GARDEN 夢想花園 』中可以選擇非常多童話故事般的建築物,除了一些店面吸引人潮之外,有些建築物是用來生產道具的一個設施,不論是城鎮、或郊外都會有可生產道具的一個建築物。有些建築物可以透過錢幣升級之外,有些則需透過任務、免費抽卡來取得道具才兌換的。

 

03.建設3.jpg04.製作屋-1.jpg

▲超多可愛建築等著各位去建設唷

 


 

上面提到的製作物品的建築物大多是任務需求與建設需求為主,但玩家們需要去郊外不斷地採集資源、或是在占卜屋進行抽獎才行。另外,製作的部分一共有兩個城鎮內主要是製作道具、郊外則是製作食品藥水。

 

06.任務-1.jpg04.製作屋-2.jpg

▲任務需求與製造系統

05.占卜屋-1.jpg05.占卜屋-2.jpg

▲占卜屋、以及占卜屋可獲得的道具一覽

 


 

『 DREAM GARDEN 夢想花園 』中還有一個嘉年華系統,嘉年華系統主要是收集在遊戲中騎車、開車的可愛動物開心值,當畫面中出現了騎車、開車的人就可以透過點擊該人物後取得愉快值,當愉快值集滿之後就可以啟動 CARNIVAL嘉年華系統加速客人光顧的時間。

 

07.嘉年華-1.jpg07.嘉年華-2.jpg

▲嘉年華系統可以加速客人光顧的速度

 


 

除了遊戲畫風可愛到極點之外,當出現了新的可愛角色時都會以卡片的方式呈現給玩家知道。

 

08.新人物登場.jpg08.新人物登場-2.jpg

▲新人物登場!!

 


 

而LINE GAME推出這款童話故事般的『 DREAM GARDEN 夢想花園 』社群經營遊戲也不免俗地舉辦了一些獎勵活動,像是邀請LINE好友到一定人數後就可以獲得遊戲內的一些特殊道具景品。

 

09.活動1-招待-1.jpg09.活動1-招待-2.jpg09.活動1-招待-3.jpg09.活動1-招待-4.jpg

▲邀請好友得獎品的活動

 

筆者認為這款『 DREAM GARDEN 夢想花園 』的可愛程度破表,畫風華麗且採用2D貼圖的方式製作而成,這樣優點就是手機本身不會因此過度操勞而發燙、導致當機。筆者在此簡單介紹了『 DREAM GARDEN 夢想花園 』這款遊戲不知道各位是否喜歡這樣風格的經營遊戲呢??,而遊戲內還有更多的功能就靠各位親自體驗、發掘囉。

 


延伸閱讀

龐大故事背景與3D動畫的日本RPG『 SAGA OF FANTASM:A サーガ・オブ・ファンタズマ 』

超多裝扮的饅頭人與熊大聯手搶救莎莉,可愛橫向鬥塔遊戲 『 LINE RANGERS 』

少女抗魔物語,日本GREE平台推出3D角色養成遊戲 『 少女劍王 SwordGoddes 』

文章標籤
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()