00.主畫面.png

▲銀之匙的第二款遊戲

 

不知道APPGURU的朋友們有多人也有在追動畫、漫畫的呢?過去畫過『 鋼之煉金術士 』的日本漫畫家牛媽(暱稱)最近正在努力的畫新作品--銀之匙,銀之匙的劇情跟『 鋼之煉金術士 』截然不同,故事內容主要是一群學生在【大蝦夷農業高校】的生活,其中包含了農牧相關知識、男主角-八軒女主角-御影之間的愛情故事(誤!!)。『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』是一款結合全壘打遊戲(角色--駒場是個棒球好手)、經營農場、牧場的遊戲『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』,接著就讓筆者替大家介紹一下吧。

 

此遊戲需要VPN跨區!!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kayac.ginsaji2

APK下載:https://goo.gl/t03EfM

 

VPN教學(Android示範,iPhone(iOS)大同小異)

【教學】Android VPN 應用與重點()-VPN選擇與使用(103.5.21更新)

【教學】Android VPN 應用與重點(二)-LINE日韓貼圖不求人(103.5.21更新)

【教學】AndroidVPN 應用與重點()-下載各國PLAY商店的APP(103.5.21更新)

 


『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』是由動漫銀之匙為故事主軸的一款農場經營遊戲,因此介面不會很複雜。遊戲中有幾個功能:飼養收成、製作交換、買賣、打棒球

 

飼養收成

『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』的主要畫面就是一個綜合牧場,上方交給御影養牛、左方交給八軒養豬、右方交給駒場養雞。飼養方面不需要成本,因為遊戲中會不斷的生出小動物,而雞牛豬的生長期間不同且隨著時間變化外型,要了解生長多久只要看畫面右下方的時間表就可以囉。另外,如果想要加速生產或是增加產量的話可以升級牧場達到效果,只是筆者玩到現在沒儲值也是OK的,因為遊戲內會贈送不少禮券。

 

01.介面-1-前期.png01.介面-2-後期.png

▲雞牛豬生長時間不同,雞最快、豬最慢,但都可以花遊戲幣OR儲值加快速度與產量喔。

 


製作交換

當我們把食材都收成之後除了可以直接把材料售出兌現之外,將材料製作成各式各樣的美食之後再售出則可以獲得更多的利潤。『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』中的加工室就是製作美食的地方,加工室的種類會在玩家們的努力之下越來越多,相對的獲利也越來越可觀。

不過,想要製作美食卻不能單一使用牧場中的食材而已,像是小麥、米、高麗菜等食材是需要用交換的方法取得,這部分筆者認為需要花一些心思統計食材,不然就會像筆者一樣隨便換材料,換完之後才發現缺少了另一個食材而不能製作美食QQ

『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』中想要取得食材,除了自家的牛會生產牛奶牛肉、雞會生產雞蛋雞肉、豬會生產豬肉之外,每隔一段時間就會跑出【銀之匙】內的小狗狗,牠會將各種食材給叼回來唷!(牛奶瓶也會.....OTZ)。

 

02.材料獲得-1.png02.材料獲得-2.png03.製作-1.png03.製作-2.png

▲食材的拿捏要抓好,不然會出現爆倉、缺料的窘境


打棒球

沒錯!!一點也沒有違和感的棒球在『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』出現拉!主要是動漫中的人物--駒場除了身為農家子弟之外,也是大蝦夷農業學校中的野球部成員唷,玩家在主介面下方的最右邊的圖案中就可以玩到全壘打的小遊戲。

『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』的全壘打遊戲主要是讓大家透過玩遊戲累積分數來取得免費的禮券與食材。

05.棒球-3.png05.棒球-4.png

▲打球換禮券唷

 

『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』中的小遊戲看似簡單,但這樣想的人就大錯特錯拉!!,投手會不斷的搭配內外角快速直球、慢速滑球、曲球的搭配,重點是電腦還會投出違反人體工學姿勢的球路來混淆你的揮棒時機,連平常對棒球遊戲很熟悉的筆者也常常被搞混。

(註:違反人體工學姿勢,就是右撇子投手在投滑球、曲球的變化球時,球路會從左投手的方向飛過來= =)

 

05.棒球-1.png05.棒球-2.png   

▲完全無法理解大曲球會從反方向飛過來!!!!!


其他系統

『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』右上角的MENU功能,上方的大聲公就是公告,左邊是填寫招待碼的地方,右邊就是記事簿拉,記事簿中則是記錄了個動漫角色蒐集程度與食材料理的完成度。

04.設定-1-介面.png04.設定-2-圖鑑3.png04.設定-2-圖鑑1.png04.設定-2-圖鑑2.png

▲MENU選單中有很多資料

 

筆者認為『 口袋酪農2 (ポケット酪農2) 』對於沒有看過這款漫畫的朋友也非常適合拿來當作休閒娛樂,因為這款遊戲沒有黑心的課金傾向,讓大家都可以輕鬆地慢慢玩,不過遊戲紀錄似乎沒有搭配雲端存檔的功能較為可惜,因此想要備份的可能就得靠其他方法囉。(鈦備份或HELIUM備份)


延伸閱讀

【教學】BandaiNamco(萬代南夢宮)SquareEnix(史克威爾日本帳號註冊與注意事項。

 

【遊戲】台灣No.1 ! 真人線上坦克車大戰『Iron Force 鋼鐵力量』

 

【遊戲】超爽快的大亂鬥『守護者獵人大亂鬥(台灣上架)

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(hanshuenwang@gmail.com,3C問題請留言)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()