00.封面-2.jpg

▲遊戲封面

前往新站閱讀完整內文 (本站已沒再更新)

『 鋼彈 GUNDAM (高達)』這個題材從以前到現在都一直都是動漫、遊戲的熱門題材,先不論每一部作品給帶給觀眾的觀感是好是壞,但光是各種鋼彈造型、宇宙與地面戰爭時所展現的武器、戰略帶給消費者的幻想就非常足夠了。雖然過去已經出現不少以鋼彈GUNDAM為主題的手機遊戲,但這款『 GUNDAM CONQUEST 鋼彈征服(ガンダムコンクエスト) 』確是第一款結合【經營】、【模擬戰爭】、【動作遊戲】三大要素的重量級鋼彈(高達)GUNDAM手機遊戲,現在就讓筆者先做些簡單的介紹吧。


 

遊戲勢力

玩家們在遊戲一開始就比需先選擇自己想要效力的陣營,一共有四大陣營:【地球聯邦】、【吉翁公國】、【地球聯合】、【ZAFT】,這四大陣營的代表性人物雖然不一定是同一時期的作品,但也都是動畫裡該陣營中NO.1。而筆者當初在選陣營之前雖然見識到了龐大的吉翁公國粉絲數量(尤其是鄉民= =),但是在筆者心中的〔 煌。大和 〕根本就如同鋼彈之神啊~~,因此還是投效了【地球聯合】作為筆者的大本營。

 

01.勢力-1.jpg

▲四大勢力可選擇

 


 

新手引導與資料轉移功能

『 GUNDAM CONQUEST 鋼彈征服(ガンダムコンクエスト) 』在遊戲開始就有一連串的教學讓玩家們先大概的熟悉一下,教學的內容當然就包含了遊戲的一些元素【模擬戰爭】、【機體培養】、【ACTION 動作模式】、【好友互動】等,但也因為這款『 GUNDAM CONQUEST 鋼彈征服(ガンダムコンクエスト) 』的內容非常多,因此BANDAI很細心的設計在新手引導的時候是一步步的教學引導,並讓玩家一邊解任務、一邊引導玩家該如何操作。而遊戲中也有設計資料轉移的機制,讓玩家們不用擔心因為換手機、手機重灌之後紀錄消失的問題囉。

 

02.教學-2-戰場.jpg03.引繼.jpg

▲細膩的新手教學與資料轉移機制

 


 

殖民地經營

殖民地的經營是『 GUNDAM CONQUEST 鋼彈征服(ガンダムコンクエスト) 』這款遊戲的特色之一,殖民地主要是提供戰爭中所需要的資源,因此玩家需要藉由建築設施、採收資源、建築提升戰鬥力、維修速度、製造戰艦的建設讓玩家們在進行模擬戰的時候毫無好顧之憂。而BANDAI不愧是鋼彈(高達)GUNDAM的代理廠商,在遊戲中的殖民地設計上也非常的精緻,除了會動的建築物之外、街道上流動的車輛也都清晰可見。

 

04.殖民地-1-初期.jpg04.殖民地-2-後期.jpg

▲殖民地面貌(初期與後期) 

 

前往新站閱讀完整內文 (本站已沒再更新)

文章標籤
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()