00.封面.jpg

▲遊戲封面

 

還在挑戰上一篇【阿酷的益智遊戲】嗎? 在韓國、美國的PLAY商店裡又出現了『 阿酷的動作解謎遊戲 돌아온 액션퍼즐패밀리 』這款限定版的挑戰遊戲唷,遊戲的模式跟前做很像,但增添了最近X'MAS的氣氛與更多有趣的關卡唷。究竟這款韓風的可愛休閒遊戲究竟有多了那些挑戰呢,接下來就讓HENRY帶大家來玩玩吧~

 

01.故事-1.jpg01.故事-2.jpg

▲一開始就用短篇動畫吸引玩家

 


 

PLAY商店

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.com2us.actionpuzzlefamily.kakao.freefull.google.global.android.common&hl=ko 

 


 

教學文章

這裡有好多好玩的日本遊戲唷,快來認識【日本MOBAGE(夢寶谷)】吧 !(附上APK檔)

Android VPN 的應用方法與重點須知(一)–VPN選擇與使用 

Android VPN 的應用方法與重點須知(三)–下載各國PLAY商店的APP

 


 

 阿酷的動作解謎遊戲 돌아온 액션퍼즐패밀리 』目前僅限於國外play商店可下載,因此上面提供了vpn方式與apk。(需要使用 kakal talk 聊天軟體啟動遊戲)

這款遊戲跟前一篇文章介紹的阿酷的玩法差不多,都是考驗著玩家的反應能力與挑戰極限,但『 阿酷的動作解謎遊戲 돌아온 액션퍼즐패밀리 』卻多達12道的關卡。 

 

02.遊戲列表-1.jpg02.遊戲列表-2.jpg

▲目前一共有12大關卡

 

跟前一款阿酷遊戲還有一個更大的不同,就是加入了可愛的紙娃娃系統 ,讓各位朋友一邊努力地玩遊戲傳積分之外,可以幫自己喜歡的腳色作打扮。

 

03.功能-娃娃-1.jpg03.功能-娃娃-2.jpg

▲幫角色換衣服>W<

▲『 阿酷的動作解謎遊戲 돌아온 액션퍼즐패밀리 』內多了替換角色的功能唷,好可愛喔!!

 


 

由於12道關卡中有些遊戲跟上一篇文章有重複道,HENRY就在本篇『 阿酷的動作解謎遊戲 돌아온 액션퍼즐패밀리 』文章中介紹一些特別的內容吧。

 

【一】 疊疊樂

在這關卡的一開始只有簡單的三種顏色冰淇淋作為熱身題,但隨著積分越多,遊戲中的食材也會加以改變,在這遊戲中的第二道考驗則是蔬菜串燒,雖然一樣只有三種顏色,卻因為堆疊的數量變多而加深了挑戰的難度。接著,HENRY來到了漢堡關,此時我們除了需要清楚的辨識生菜、番茄片、肉排的堆疊順序之外,還因為固定出現的漢堡皮顏色跟肉排非常的接近,綠色生菜又非常的薄,因此當漢堡越來越多層就會更機的複雜囉。

 

04.遊戲-堆食物-1.jpg04.遊戲-堆食物-2.jpg04.遊戲-堆食物-3.jpg04.遊戲-堆食物-4.jpg

▲疊疊樂

 


 

【二】 翻轉樂

 這道關卡是一個比較特別的轉珠遊戲,跟過去連連看類型的轉珠大為不同的地方,就是轉珠的位置是固定的,卻需要看著我們手動點他來變臉將相同的圖案湊在一塊來消除並累積積分。由於這遊戲的模式很特殊,玩法當然就不能傻呼呼的一個個點唷,HENRY想出了絕招--『瘋狂亂抓』的方式瘋狂的在螢幕上亂抓一通讓這些轉珠自己隨機的亂轉,這樣的玩法除了可以訓練各位的爪力(誤)之外,還可以輕鬆地獲得COMBO的分數唷。

 

05.遊戲-翻轉消除-1.jpg05.遊戲-翻轉消除-2.jpg

▲翻轉遊戲

 


 

【三】點點樂 

 在這個遊戲中會不斷地從畫面下方跑出方塊來,要消滅這些方塊的方法就只有將兩個同顏色的方塊不斷的消除掉,而且兩個方塊中間是要暢通無阻的狀態才能消除掉唷,如果向下方右圖的大顆愛心被包圍住就無法順利的解決。

 

06.遊戲-消除-1.jpg06.遊戲-消除-2.jpg

▲被包圍的方塊是無法被削除的

 


 

【四】射擊小饅頭

看到一堆可愛的小饅頭了沒呀,這個關卡的玩法就是要將發射台上的小饅頭,發射到上方不斷往下掉的同色小饅頭身上,但這樣的射擊動作是需要技巧才能將分數提高唷,適時的瞄準顏色的間隙射擊,只要擊中了正確位置就會讓堆疊在小饅頭上的其他顏色饅頭給一併掉落下來唷。

 

08.遊戲-丟方塊-1.jpg08.遊戲-丟方塊-2.jpg

▲這是小饅頭還是曼陀珠呢XD

 


 

【五】 777碰碰樂

這款遊戲中充滿著777的數字,看似簡單卻也因為簡單的數字7難倒了HENRY的眼力。原來在尋找相同數字的77時,這些77會有不同的底色、數量、甚至穿插一些不同色的星星來擾亂大家的專注度。

 

10.遊戲-翻牌消除-1.jpg10.遊戲-翻牌消除-2.jpg

▲眼花撩亂的777

 


 

【六】兔子與胡蘿蔔私奔記(疑?)

 歐買尬,這是『 阿酷的動作解謎遊戲 돌아온 액션퍼즐패밀리 』最令HENRY興奮的一個關卡了!!有別於方塊消除的模式,新增了躲躲樂的一種遊戲方式。遊戲中想要跟胡蘿蔔私奔去月球的小兔子在奔向月球的路上卻遭遇了許多的隕石襲擊,但這隻兔子非常的勇健,被隕石砸到也不會因此而陣亡XD,只會減緩牠飛向月球找嫦娥的速度而已XD,而且隨著牠飆胡蘿蔔的距離越遠,吃到的道具越多,整隻兔子就會像發瘋的樣子狂奔唷。

.

11.遊戲-騎蘿蔔-1.jpg11.遊戲-騎蘿蔔-2.jpg11.遊戲-騎蘿蔔-3.jpg11.遊戲-騎蘿蔔-4.jpg

▲令人驚豔的一款閃躲兔寶寶遊戲

 


 

最後附上可愛的插圖

 

12.讀取畫面-1.jpg12.讀取畫面-4.jpg12.讀取畫面-5.jpg

 

這款『 阿酷的動作解謎遊戲 돌아온 액션퍼즐패밀리 』在最近也因應耶誕節的檔期將遊戲的背景與音樂換成的耶誕節的主題,再加上遊戲的過程中的各種音效增加了『 阿酷的動作解謎遊戲 돌아온 액션퍼즐패밀리 』的樂趣。另外,雖然這遊戲需要KAKAL TALK才能起動,而台灣人使用這套聊天軟體的也人不多,難道這樣子就不能跟朋友競爭了嗎??不不不~~在排行榜中是可以看到全世界的朋友並進行挑戰唷。

 


延伸閱讀

超可愛韓風~考驗協調性的益智遊戲(一)–『 阿酷的益智遊戲 아쿠의 퍼즐패밀리 』

嗶嗶!! 可愛到犯規的KITTY&美樂蒂來囉,三麗鷗家族的轉珠遊戲 — 『 Hello Kitty Puzzle Chains 』 

熱血沸騰的日系三國志遊戲作品 –『三國志ROYAL ( 三国志ロワイヤル) 』(有註冊帳號、VPN教學、APK檔) 

翻滾吧,松鼠!!日本LINE GAME 率先推出的『 LINE Nutlings Tournament 』(免VPN)

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(hanshuenwang@gmail.com,3C問題請留言)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()