Google"站內"文章搜尋!

SAM_1711.JPG

▲為智慧型手機(ANDORID、IPHONE)與PS3的DUALSHOCK 3手把量身訂做的【GameHolder】遊戲手把。

 

目前持有智慧型手機的人數越來越多,有人的需求只是打電話、偶爾LINE、M+、FACEBOOK等,但也有不少人會因為想要享受用大螢幕玩遊戲的感覺、聽音樂、或是看PPS!大部分的人在玩遊戲的時候多是利用螢幕上虛擬按鍵,但往往會遇到以下問題進而影響遊戲的爽快度,像是:操作不方便、螢幕視線被遮住、螢幕越玩越髒、甚至玩模擬器的時候技能尻不出來而導致GAMEOVER、或是在賽車遊戲中難以控制左右搖晃的角度而開車去撞牆XD,我相信這些都是大家在玩遊戲時遇過的慘痛經驗吧。

過去也有人教學將ANDROID手機ROOT之後、IPHONE進行越獄之後來跟 PS3 DUALSHOCK 3 手把 連線來玩遊戲,但是這樣除了會讓手機增加風險之外,還會讓手機失去應有的保固的唷,甚至在ROOT後的還要做一些設定讓整個步驟較為繁瑣,因此很少人能會用手把去玩手機的遊戲。不過位於韓國的廠商注意到這塊市場,也利用部分型號手機的OTG功能製作出手把支架與專屬的OTG線,為了就是讓更多遊戲愛好者能夠更加享受遊戲,這就是今天要介紹的【 Game Holder 】

 


首先是開箱的部分,【 Game Holder 】的盒裝非常的簡潔,盒子的尺寸也差不多是易開罐的大小,包裝盒的側邊也有將 PS3 DUALSHOCK 3 手把 結合之後的照片。

 

SAM_1705.JPG

 ▲精美的產品包裝

SAM_1706.JPG

▲包裝盒側邊也有實品圖

 


打開【 Game Holder 】的包裝後就會看到主角囉,盒子裡面就是附上一條長度剛剛好的OTG線、以及【 Game Holder 】的支架主體。【 Game Holder 】的主體設計是將 SONY PS3 DUALSHOCK 3 手把 整個僅僅的扣住,因此在 PS3 DUALSHOCK 3 手把 中間按鈕的孔位都非常的合身。

 

SAM_1707.JPG

▲盒子裡面包含:特製OTG線 + 【 Game Holder 】本體。

 


 

【 Game Holder 】支撐手機的部位是採用上下夾住的方式來設計的,由於本身的材質是塑膠,為了避免在反覆夾住手機的過程中傷害到手機上的烤漆,因此在上下夾層的內部有貼上一大片質感非常好的防刮貼片。

【 Game Holder 】本身設計可用的智慧型產品尺寸為 3.5吋 ~ 6吋,因此可以支援不少的ANDROID手機產品(稍後會附上支援的產品規格表),然後這也只是【可以直接用OTG線連接】、【不用ROOT】的機種唷,如果像是越獄過的IPHONE、以及ROOT過後的ANDROID手機、還有就是近期部分SONY手機中有官方內建「DUALSHOCK 3 wireless controller」的功能,這些也都可以使用【 Game Holder 】玩遊戲唷!!

 

SAM_1716.JPG

▲【 Game Holder 】與 PS3 DUAL SHOCK 3手把結合的樣子

 

擷取.JPG  

▲韓國官方測試後可支援的手機品牌與型號,還有NOKIA N8...這...厲害了吧XD

★★重大消息HTC蝴蝶機(4.3) ROOT後就可以用軟體藍芽配對囉,HTC其他型號還得請網友測試★★

★★★ROOT後測試軟體為Sixaxis Controller★★★

 


支援OTG的遊戲(隨著遊戲上架而有所不同)

 

【 Game Holder 】除了 Google Play Store 裡面的模擬器可以對應之外,官方所提出的遊戲APP數量非常的多,其中也包含一些最新的遊戲大作唷,像是Gameloft 的 賽車Asphalt 7、Asphalt 8、有小暗黑破壞神感受的動作遊戲 Dungeon Hunter 4、射擊遊戲 Dead Trigger第一代、第二代等等,這些都可以不用多做設定的前提下直接玩的唷,不過Henry有發現在列表中的 Real Boxing 目前似乎是不能使用狀態,應該是跟遊戲本身設定有關吧。

 

 01..JPG

▲動作遊戲

 


02.JPG

 02-1.JPG 

02-2.JPG

▲街機遊戲

 


 

 03.JPG 

▲RPG遊戲

 


 

04.JPG

▲賽車、競速遊戲

 


 

 05.JPG

▲體育遊戲與模擬器

 


 

 06.JPG 

06-1.JPG

 

06-2.JPG

▲其他免費遊戲列表

PS:日後新遊戲也會相繼的對應唷。

 


這款【 Game Holder 】PS3 DUALSHOCK 3 手把 支架的啟用流程很簡單,啟用方式如下:

 

1.將【 Game Holder 】本體扣上PS3 DUALSHOCK 3 手把

2.將手機放上去

3.先將盒子內附的OTG連接線接上手機

4.再將OTG線的另一頭接上 PS3 DUALSHOCK 3 手把

5.手機先跳回桌面並按下 PS3 DUALSHOCK 3 手把上的PS鈕就會看到手機上有反應囉

6.開啟對應的遊戲後開始用 PS3 DUALSHOCK 3 手把玩ANDROID的手機遊戲拉!!

 

補充重點

1. 連接 PS3 DUALSHOCK 3 手把 跟 ANDORID手機之前請將PS3的插頭拔掉,不然DS3的手把會主動去對應PS3主機進而導致手機啟用失敗。

2.有些遊戲需 要去設定選單內更改控制模式 (EX:GAMELOFT ASPHALT 7)

3.有些遊戲內部就可自訂所有按鈕對應PS3手把的功能(EX: DEAD TRIGGER 2),可依照個人習慣來調整整唷。

4.成功啟用之後除非手機重開機,不然拔掉OTG線後在重因接上PS3手把都還可以繼續使用唷。

5.將手機跟PS3手把連接後,PS3手把會不斷亮燈乃是正常現象。

6.本篇文章介紹的方式是一定要連著OTG線玩遊戲唷,這是目前不用ROOT的唯一方法。

 


分享到這邊,Henry當然也要附上一些使用的心得:

 

在Henry購入這款【 Game Holder 】遊戲配件之後大幅度的增加玩遊戲的爽度,像是開賽車的時候利用 PS3 DUAL SHOCK 3 的蘑菇頭來控制賽車的方向盤,穩定度來說絕對比用搖晃螢幕的方式精準多;另外,玩DEAD TRIGGER 2 射殭屍的時候,不會再被虛擬按鈕搞的七暈八素而來不及開槍就被殭屍吃掉的囧境,其他還有完美支援CORDY 這款類動作遊戲、還有俠盜獵車手3(GTA3)也是完美的支援唷,身為愛玩遊戲的各位朋友們看了本篇文章之後是否有有心動到呢?

最後 Henry再附上兩段影片:【啟用GameHolder的影片教學】、【實際用 Game Holder 玩遊戲的影片剪輯 】

 

 

▲啟用GameHolder的影片教學

 

 

▲實際用 Game Holder 玩遊戲的影片

 


其他精彩圖片

 

SAM_1717.JPG

▲『 Game Holder 』側拍背景

SAM_1726.JPG

▲『 Game Holder 』正面組合

SAM_1728.JPG

▲『 Game Holder 』背面正拍

SAM_1730.JPG    

▲『 Game Holder 』玩遊戲中~

 


台灣製的手把支架 GAMEHOOK 販售中

文章標籤
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 崇閔 洪
  • 請問能使用副廠搖桿嗎?
  • 你好,目前這個韓國牌子的HOLDER沒有現貨,有另一個台製的HOOK,就是造型不同而已。

    http://sportsw.pixnet.net/blog/post/39657439


    副廠搖桿的話只要手機能夠支援OTG手把都可以連接。

    但因為這產品給的OTG線是特製的,直接可以差到PS3手把的插孔,所以一般的USB手把需要自行去買OTG轉USB的線材喔~

    補充一下:HTC手機不能用OTG接手把喔,只能ROOT過後才能

    Wang Henry 於 2013/12/24 11:40 回覆

  • 劉鈺煌
  • i6可以接嗎?
  • i6沒有MICROUSB唷。
    所以I6只能在已經越獄JB,外加與軟體配對PS3手把後才能用這個架子唷:)

    Wang Henry 於 2015/01/20 11:26 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼