00.封面.jpg

▲一堆大叔老頭擠在一起的感覺還真不好=口=|||

 

講到日本電車就會想到Henry之前去日本遊玩看到日本涉谷像螞蟻般的人潮以及台北市內一些重要捷運站尖峰時間的人潮(抖),而這款【歐吉桑老頭兒的電車日記】故事發生的地點就是在日本各個電車車站內有可能遇到的狀況,究竟這款名字落落長的【歐吉桑老頭兒的電車日記】遊戲有甚麼有趣的地方呢?就讓Henry帶大家來看看囉~ 

補充:【歐吉桑老頭兒的電車日記】是Henry自行命名的XD,正確的遊戲名稱應為【つめこめおっさん】(不用VPN)

 


 

下載點

Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.comcept.tsumekome

iOS 

https://itunes.apple.com/jp/app/tsumekomeossan/id683105251

 


 

【歐吉桑老頭兒的電車日記】中主要的玩法包含了角色收集、職稱收集、達到任務要求並以三顆星作為闖關的目標。

  

 01.車站關卡-1.jpg

▲各大關卡的地圖

 

01.車站關卡-2.jpg

▲關卡中的關卡

 


 

【歐吉桑老頭兒的電車日記】的玩法很簡單,就是不斷的將來來往往的人群給拖進電車車廂內即可,但是越後面難度也回隨之增加,不但會有不同的時間限制之外,還會有不同的NPC來擾亂你。而每個關卡都會有不同的要求,像是玩到後面會有女性專用車廂,並且只有女性NPC才能算分的唷,這時候來往的NPC就會參雜著男性大叔來增加滿分闖關的困難度。

 

03.畫面-1.jpg

▲一開始的關卡非常輕鬆,輕鬆到隨便抓一堆老頭都會過關!!

03.畫面-4.jpg

▲關卡的特殊要求,女性專用車廂!

 


 

在電車內有甚麼障礙呢?【歐吉桑老頭兒的電車日記】一開始會先遇到喝醉的大叔會陸續的在進入車廂後睡在電車門口來阻擋玩家將人潮拉進車廂,所以必須先下手為強將他拖出電車或是不要讓他進入車廂。

另外還有一位留著黑人頭髮的男子則是會邊聽著音樂邊混入車廂,當玩家看到看到這個NPC的時候也需要將他移出車廂,因為他會突然地將音樂外放而嚇跑已經在車廂的民眾。

Henry玩到後面還有遇到一位可以低口氣打十個的霸氣大媽,一旦讓他進入車廂之後就會開始打十個,將站在他身邊的人給打飛,好讓這位大媽有著十足的空間站在車廂內。

 

03.畫面-2.jpg

▲喝醉酒的大叔會躺在電車門口阻擋玩家把人物丟進車廂內

 


 

【歐吉桑老頭兒的電車日記】中藥得到高分的方法除了不斷地將NPC塞入車廂之外,還可以將路上同樣長相的人物全部黏再一起之後丟入車廂,這樣就會有COMBO的分數囉。 

而在人來人往的車站內也會出現加分的NPC唷,像是忍者、佛祖!!、長得像猩猩的大叔等,只要在他們跑走之前抓入車廂內就可以一手氣灌進幾千分的分數唷,最後,為了要順暢過關還可以去商店內購買道具做輔助。

 

03.畫面-3.jpg

▲遊戲內也有加分的NPC,而且造型都非常的特殊XD

道具.jpg

▲遊戲內商店提供體力恢復劑+時間延長等道具~

 


 

【歐吉桑老頭兒的電車日記】是一款考驗著玩家的反應與眼力的休閒遊戲,而遊戲內也有設計人物的圖鑑與升級後的稱號紀錄本可供玩家們回顧唷。不過Henry覺得這款遊戲比較適合大螢幕的手機、平板,以目前Henry五吋螢幕來說都會有點手忙腳亂的,因次特別建議有平板的朋友下載【歐吉桑老頭兒的電車日記】來玩玩唷。

 

蒐藏-1.人物-2.jpg人物-3.jpg

▲出現過的npc都會一一記錄在收集本

 

 稱號晉升-1.jpg稱號晉升-3.jpg   

▲除此之外,身為列車長的玩家也會隨著關卡的進度而取得不同的稱號,每個稱號也都會有差壞來做為紀錄。 

補充:此遊戲同時存在於 Android 與 ios 平台

 


延伸閱讀

  1. 進擊的巨人遊戲新作:阿妮與阿爾敏篇–【進擊的女型】(警語:此遊戲可能包含劇情雷)
  2. 結合手機平板、與家用主機的RPG遊戲 –【Wonder Flick】(事前登錄活動)+(需VPN)
  3. 眾多的Android 輸入法究竟該選擇哪一款呢?快來看看【輸入法的整理包】吧!
, , , , , , , , , ,

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()