原文標題:

 

Eric Schmidt 說 Android 比 iPhone 更安全,他是對的嗎?

 


 

簡單重點整理:

 

0.不要再說 ANDROID 的『PLAY STORE』中的病毒、或危險性 比 IOS 的 『APP STORE』高很多了(意即危險程度),因為這說法是大錯特錯。

1.兩個系統都有漏洞,但都會去修復,尤其是GOOGLE提高高額獎金找BUG的活動給駭客們去除錯,所以更新很頻繁(代表有在正視問題),所以兩者都有其風險性。

2.不要隨意去安裝APK檔,尤其是破解版,因為都已經有能力破解了,還插放木馬、病毒進去嗎(笑)

3.ANDROID上的PLAY STORE會自動過濾掉危險、有風險的軟體,請放心下載,但這應該不包含超多置入性廣告(PS:廣告畢竟是開發者收入來源,就看開發者有多想賺錢而已XD)

4.個人習慣與正確觀念很重要,這也是為何有人常常中毒(EX: FB亂邀請加入社團、亂邀請參加拍攝影投票、網頁首頁綁架等等)、有人卻天天上網上的很開心。

 


 

相關報導

 

[新聞] 趨勢科技:Android惡意程式數量突破100萬    <---前陣子GOOGLE才宣布下載的APP突破100萬個,所以全部都是惡意程式喔??有用過防毒軟體的人都知道『趨勢防毒』的能力..........XDDDDDD

Apple iPhone OS 歷年漏洞統計

Google Android 歷年漏洞統計

Eric Schmidt 說 Android 比 iPhone 更安全,他是對的嗎?(英文原文)

Eric Schmidt 說 Android 比 iPhone 更安全,他是對的嗎?(中文翻譯版)

 

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(hanshuenwang@gmail.com,3C問題請留言)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()