擷222取  

 

近幾年來手機遊戲風行,除了知名遊戲大廠製作的大型遊戲之外,也有許多輕鬆、簡單的遊戲形成一股旋風,今天HENRY要介紹的一款卡牌遊戲叫做【我叫MT繁體版】。

【我叫MT繁體版】是一款藉由知名遊戲"魔獸世界"為故事背景產生的動畫與卡片遊戲,近期由台灣代理商EFUN引進繁體版,究竟是怎樣的內容會引起一陣旋風呢?請繼續閱讀下去吧^.0


 

PLAY商店

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.locojoy.efun.immt_a_tra

ITUNE

https://itunes.apple.com/tw/app/wo-jiaomt-fan-ti-ban/id595596726

 


 

01.封面

▲遊戲首頁

 

話說,HENRY在一開始聽到【我叫MT繁體版】四個字的時候還無法意會到這是甚麼來著的,直到從PLAY商店下載安裝後就開始身陷其魅力之中阿。

前言中有提到【我叫MT繁體版】是一款由魔獸世界ONLINE的故事背景延伸出的同人作品,不過整體的玩法與畫風跟魔獸世界ONLINE存在著不小的差距。

畫風上雖然沒有非常精美的人物與背景,有些角色甚至長的還滿怪異的,但這些因素都不影響【我叫MT繁體版】的娛樂唷:)

 


 

系統方面

玩家們在一開始可以申請一個帳號或是藉由FACEBOOK帳號連動來創立初始的英雄角色,接著就是藉由新手任務與副本的進行取得各式各樣的卡片來組隊。

【我叫MT繁體版】卡片的職業一共分成五大類型攻擊高的盜賊、HP防禦高的坦、拼命補血的奶媽補師、持著弓箭範圍攻擊型的獵人、以及魔法攻擊高的法師

要怎樣在自己小隊做搭配也是一門學問,作戰打副本的同時也可以運用隊長技能、以及坦、補、打手比例上的分配達到最有效率的刷副本攻略。

02.選角色03.主介面

▲ANDROID最新的遊戲版本為2.5,已經將新手創角的選項縮減為三名。

▲遊戲主畫面的介面

 

Verbatim 威寶 32GB OTG micro USB3.0 雙介面輕巧高速隨身碟


 

玩家的經驗值會隨著副本的進行而提升,當等級提升之後也會提升好友人數上限以及領導力上限,好友的部分可以擔任副本中的第六人,可以用於補強現有陣容的戰力;當持有的卡片等級不斷地提升,除了能力越強之外領導力需求也越高,因此不斷提升角色(非卡片)等級實為最重要的事情。

【我叫MT繁體版】可將卡片的等級區分為:白、綠、藍、藍+(藍金邊)、紫、紫+(紫金邊),且每個顏色的卡片到了封頂的時候就需要藉由進化的功能來轉變卡片的顏色與提升戰力。

【我叫MT繁體版】這款遊戲中要將卡片進化不需要遊戲幣、而是需要藏在副本中的各式套裝,因此想要將整個團體戰力提升到足以應付後期副本的話,除了運氣好打到、抽到紫色卡片之外,最純樸的方式就是用副本中打到的套裝將卡片按部就班的升級與進化囉!

此外【我叫MT繁體版】在每日的登入禮物以及任務、成就獎勵上也很大方,而且在玩家之間也沒有利益衝突的設計之下讓不花錢的玩家也可以玩得盡興^^

 

06.每日獎勵

▲【我叫MT繁體版】豐富的獎勵

 


 

戰鬥方面

【我叫MT繁體版】的遊戲重心之一就是刷副本打套裝或打寶(稀有卡),副本有分為:普通副本、菁英副本、活動副本三大類型,前兩個普通、菁英副本主要是搭配遊戲故事進度進行,玩家可以藉由這兩種副本來獲得大量人物經驗值與大量升級用的卡片,菁英的難度由於比較難因此還多了打套裝的設定,第三個活動副本會隨著不同的時段有不同的限時副本,有的活動副本是打太陽花與南瓜瓜的經驗值卡、賣錢的金龍卡,有的時段則是打稀有的主角卡,也因次得到的過關經驗值與過關獎金都少得可憐XD

不論玩家進行上述何種副本時,每個關卡都會進行三段式攻擊,前兩段的怪物卡都比較弱,最後一段的卡主要是以大小BOSS來作戰,因此【我叫MT繁體版】在每一段段落時都可以讓玩家重新安排陣容的站位,甚至不小心在這一段關卡陣亡的卡片也可以藉由遊戲幣來復活。而在團隊中如果有安排到連動的卡片也會有額外的能力加成喔:)

03.戰鬥加成

▲搞笑名稱的隊伍組合效果(能力加成)

01.戰鬥-2

▲小BOSS戰

01.戰鬥-3死亡

▲不小心被打死還可以立即復活作戰

 


 

卡片系統與小心得

玩了一陣子的【我叫MT繁體版】令我感到著迷的地方之一就是卡片的多樣化,雖然在本文章開始有提到五大職業類型,但豐富的卡片設定也會出現會補血的坦之類的卡片,而且除了藉由等級提升而增加卡片能力之外,每一張卡片都會有自己的主動(可鍛鍊等級)、被動、普通技能,甚至作為隊長時的隊長技能,這些能力在【我叫MT繁體版】遊戲中毫不私藏,玩家們只要點選卡片就可以看的一清二楚,並且決定自己隊伍要走甚麼樣的路線。

最後,【我叫MT繁體版】也納入了免費遊戲中必有的抽卡機制,除了可以藉由儲值後抽卡之外,玩家之間的每日友誼點數也可拿來抽卡唷。遊戲內提供的資料很詳細,像是卡片圖鑑系統的資訊就非常的完整,讓玩家們可以從中了解卡片最終發展及卡片特殊技能,再加上豐富的每日獎勵、任務獎勵讓HENRY到目前為止還沒有花到甚麼錢唷,以上就是對於【我叫MT繁體版】的介紹,希望大家會喜歡:)

 

02.資訊-藍卡

▲卡片能力介紹

05.抽卡

▲靠著友情點數抽的卡片

01.完整圖庫

▲琳瑯滿目的英雄(卡片)圖鑑

 

 


 

 

【遊戲】『魔物獵人:探索(モンスターハンター エクスプロア)』 CB封閉測試 心得+遊戲影片 

【遊戲】極力勸敗『海賊王』彈珠檯【馬林佛多之頂上戰爭】(需VPN購買) 

 

文章標籤
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()