Screenshot_2013-06-04-20-52-49

 

現在的大街上似乎已經較少見到路邊的電玩機台,以及一群人圍在一起觀看別人闖關的情景,所以過去很多經典的遊戲都無法簡單的讓新一代的年輕人們體會一翻當年經典接機遊戲的樂趣。

不過,這幾年來智慧型手機(平板)的崛起又讓過去的經典遊戲慢慢浮上檯面,而眾多懷舊系列的經典遊戲中膾炙人口之一的遊戲就是【單機遊戲三國志】,這是一款甚麼樣的遊戲呢?請繼續觀看Henry為大家做的報導囉。

 


 

【單機遊戲三國志】對於七年級頭段班的朋友應該都不陌生,但對於七年級尾、八年級以後的朋友們應該就算是新鮮的了,【吞食天地二】是在古早古早以前(誤)熱門的橫向戰鬥的一款遊戲,當時最常見到這款遊戲的地方就是便利商店外的大型機台上,不過現在大型機台的聚集處多半都放在某個名叫湯姆的動物的家(能理解我說的店名嗎XD)了,【單機遊戲三國志】這款遊戲的故事背景就是採用從古至今街非常熱門的三國志為題材,加上一開始選擇角色的時候有【關羽】【張飛】【趙雲】【黃忠】【魏炎】選擇,讓玩家們可在一開始就選擇喜愛的將領進行遊戲。

 

Screenshot_2013-06-04-20-52-49

▲人物選單:五位角色

 


 

 

【單機遊戲三國志】這款遊戲是採用劇情過關制的橫向遊戲來進行,像是三國志故事中著名的赤壁之戰、長坂坡之戰都列為遊戲的重要關卡,可惜的是在Android上的【單機遊戲三國志】劇情上是英文版、角色名稱也....,不過因為歷史故事的強力加持下我想即使他是發周毛利人語言我也覺得沒有太大的差別XD。

  

Screenshot_2013-06-04-20-52-42

▲唯獨劇情變成英文版

Screenshot_2013-06-04-21-17-50

▲長坂坡之戰

Screenshot_2013-06-04-21-32-01

▲赤壁之戰

 


 

 

遊戲進行當中會遇到小樓喽跟關卡BOSS,闖關途中可以破壞箱子來取得補品(包子、跟一盤包子)、也可以取得武器來加強攻擊,甚至可以騎上馬匹揮舞著大刀殺片敵人;除此之外雖然是古早以前的遊戲卻也有一些簡單技能的運用,像是像陀螺般的園地自轉攻擊敵人、向前衝撞倒敵人等等,這些小小的設定卻讓遊戲增添許多樂趣。另外到了一定的關卡後,進行小遊戲的加分闖關,像是比賽吃包子、以及打銅人雕像等等。

 

Screenshot_2013-06-04-21-32-42

▲拿起大槌打死敵人XD

Screenshot_2013-06-04-21-02-33

▲吃包子比賽

Screenshot_2013-06-04-21-31-31

▲十八銅人比賽(誤)

Screenshot_2013-06-04-21-20-13

▲騎馬之後的關公整個就是神力加持了啊!!帥氣滿分~

 


 

 

最後要提一下遊戲的操作介面,靠著一個方向桿、與兩顆按鈕的設計有點雷同任天堂1代紅白機,以往要玩這種古早時候的遊戲都要安裝模擬器、找到遊戲來源、再去設定按鈕,過程對於一般玩家來說是有點小複雜,而這款【單機遊戲三國志】已經幫大家完整的設定好,遊戲中也持續著有背景音樂陪襯,打鬥過程中也有震動回饋讓HENRY玩的超級開心的XD,而且以前在街機上玩這款【單機遊戲三國志(吞食天地2)】想要玩到破關,除了要有超高的技巧之外,就是財力要非常雄厚XD(因為要一直投幣接關),但這次Android的這款【單機遊戲三國志】就可以無線接關了,是不是很佛心來的啊~哈哈。以上是HENRY對這款遊戲的評價與推薦唷:)

 

Screenshot_2013-06-04-21-23-03

▲過關後的分數

 

Screenshot_2013-06-04-21-26-45

▲有馬來了!!看我把你抓下馬XD

 

Screenshot_2013-06-04-21-31-55

▲遊戲場景

 

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(hanshuenwang@gmail.com,3C問題請留言)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()