Google"站內"文章搜尋!

點我看完整文章-(新網站)

點我看完整文章-(新網站)

點我看完整文章-(新網站)

 

教學:自訂鈴聲

在舊手機時代常聽到自手機有很特別的來電鈴聲與訊息提示音,當時有很多網站可購買鈴聲讓手機很有STYLE,不過我個人覺得一來要去網路上、或是其他管道註冊帳號,並且下載到手機裡面是一件很麻煩的事情,所以都用內建的單調鈴聲。

如今智慧型手機當道,又見到了網友在苦惱鈴聲設定的問題,所以阿~~這批文章就是教你們到底該怎麼去ANDROID手機、平板設定來電鈴聲、訊息提示音效呢? 接下來讓Henry跟你說個明白,讓你的手機在好朋友、阿娜答、公司同事、老闆打電話給你的時候從此擁有識別性,讓大家不會認錯人囉,讓我們一起看下去吧:)

文章標籤
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(https://www.wanghenry.com新站)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 水漾小雨
  • OBBE T5 新增了兩個資料夾都不行耶.......好爛的手機啊
  • 囧,這手機我沒有摸過@@ 看得他的系統是4.2.2,照理說是適用第二個方法~
    不好意思呢~可能要麻煩你在找看看,或是你丟的檔案格式不被這台手機支援也是有可能的喔。

    Wang Henry 於 2014/06/10 11:57 回覆

  • 邑 阿
  • 說實在 看不懂你第二個方法那張圖是想表達什麼,到底放鈴聲跟提是音的資料夾是哪一個.....看都看不懂,也沒說是要放哪一個
  • 很抱歉,我也無法理解哪裡寫不清楚?

    第二張圖的上面就有一大段文字+上色來敘述最終資料夾名稱的用意,以及圖片中有用紅線+籃框以樹枝狀的方式呈現。

    而且第二張圖是放在【Android 2.3】標題之下的,現在已經很少有2.3的Android手機了..

    Wang Henry 於 2015/03/11 18:54 回覆

  • st1191119
  • 為什麼我把音樂放進alarms資料夾(鬧鐘聲)還是沒有?拜託大大幫忙T_T
  • 你好,你的手機是哪一款、以及Android版本是多少的呢?

    目前我手邊的 Note 5 是 5.1.1,鬧鐘就有內建自選檔案的功能了。

    而訊息提示音、來電鈴聲都還是我文章內提到的方法唷~(本文當時也沒注意到鬧鐘位置0.0)

    你有沒有試試看放到media/Alarms 或是 直接在目錄下 Alarms呢~

    Wang Henry 於 2016/04/05 13:28 回覆

  • 李龍
  • 我也是用NOTE5 不過我看了還是不知道該怎麼用 QQ
  • N5的話直接打開你要設定的功能(EX:聯絡人鈴聲)並在編輯選項中選擇鈴聲,接著往下滑動到最下面之後就可看到自訂囉。

    Wang Henry 於 2016/05/08 22:17 回覆

  • Michael Liang
  • 想請教上週在oppo r9s plus 或 samsung e7手機上只需在notifications資料夾下放入想改的mp3即可當作line的來電通知(無資料夾者建一下放入也可用),現換了支samsung c9 pro,建了notifications,或media/audio/notifications放入mp3,wav,ogg都找不到,是因為android6.01版的問題嗎,還是能有其他解決辦法,感謝
  • 你好,最新版本的LINE軟體本身不給自訂鈴聲唷!

    而如果是一般電話的來電鈴聲,則是要在聯絡人的"編輯-更多"來設定囉。

    另外,我的部落格已經轉戰新的網址,歡迎前來參觀~

    http://www.wanghenry.com/

    Wang Henry 於 2017/03/19 22:30 回覆

  • Michael Liang
  • 感謝版煮的回覆,疑惑的是若新版不能改,那3/6開賣的oppo r9s plus卻可以增加各notifications資料夾,放入mp3,line即可讀取使用,是否代表oppo內建的line版本是舊版,另是否只剩解開新版apk置換音效檔再重安裝方法可行(可惜找不到apk-sign來試),並不是非要怎樣,而是一時興起先改了兩支手機都可以,反而換了新手機卻不行有點不爽罷了,哈!!!
  • 我在最新版本的LINE當中找不到可以自訂鈴聲的路徑耶!不知道你可否看一下你的OPPO LINE的版本?

    Wang Henry 於 2017/03/20 20:30 回覆

  • Michael Liang
  • oppo r9s plus --- line 7.1.2,奇怪,跟我 c9 pro 的line版本一樣,同樣都是裝置下找不到notifications資料夾,但oppo我建一個放入MP3就可以用,C9 PRO卻不行,這兩支手機前後上市相差半個月不到,手機硬體功能90%都一樣,應該只差在三星跟OPPO的系統UI
  • 我剛剛嘗試了以下動作找到了問題點!首先確認一下幾點後應該就行設定囉!

    1.設定-應用程式資訊-LINE-應用程式設定-許可

    將"儲存裝置"開啟後,LINE內部的鈴聲提醒--其他就會跳出你自己丟入的鈴聲囉~

    Wang Henry 於 2017/03/21 01:03 回覆

  • Michael Liang
  • 版大太神了,輕鬆解決了我的問題,已經可以了,再次感謝,接下來就要去拜讀你發表跨國下載line貼圖玩玩囉
  • 好喔~~ 歡迎來新網站比較不會卡卡唷!

    http://www.wanghenry.com

    Wang Henry 於 2017/03/22 00:56 回覆

  • 吳冠淳
  • 請問一下oppo r9s plus可以更換賴鈴聲嗎??目前我的版本是7.1.2
  • 這個是跟ANDROID系統本身有關連唷~

    手邊沒有這台手機,但使用方法是大同小異的唷! 可以試試看~

    另外~~ 歡迎來新網站比較不會卡卡唷!

    http://www.wanghenry.com

    Wang Henry 於 2017/03/31 21:01 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼