2013.11.11補充:

現在的手機基本上不太需要學刷機,因為中高階機種已經非常的順。

刷機有分成【包含ROOT的原廠檔(原廠ROM)】、【沒有ROOT的原廠檔(原廠ROM)】,正常狀況下是碰不到這兩個話題的,因此目前Henry是不建議大家玩刷機囉。

一,刷不回去會破壞保固、二,刷機的檔案一定有缺陷且有BUG影響手機運作、三,不用ROOT也可輩分遊戲等資料,網路上GOOGLE一下,或是看一下我的其他教學就可以解決囉:)

 

【教學】ANDROID遊戲資料備份,不用ROOT權限『 HELIUM 氙備份 』

【教學】超推薦的第三方資料備份、防盜、備份APK的管理軟體『 AirDroid 』

★★★手機殼、手機(Android/ios)與PS3手把的支架-Gamehook★★★

【周邊】打電動的好幫手,結合手機(Android/ios)與PS3手把的支架『 Gamehook 』

 


 

每一台手機有不同的刷機方法,基本上找的到刷機的檔案,就找的到原始的rom。

而刷機結果分成:

1.成功-很順沒bug 

2.成功-很順,但有時候會有異常現象(畢竟是加工後的檔案,未經原廠多次測試的版本造成系統的BUG) 

3.失敗-卡在開機畫面

4.失敗-安裝完畢進入主畫面後,會有一堆詭異狀況

5.失敗-變磚(開不了機)<--這機率很小,通常都是不熟刷機的人遇到瓶頸的誤解


不過如果發生2/3/4的狀況,應對方式就是重新刷,如果遇到5,基本上也不用擔心原廠保固問題,因為你開不了機,當然的工程師也開不了,只能直接幫你換一塊主機板,基本上沒有保固的問題。其阿問題可以在一些知名討論區詢問相關刷機後保固的問題囉。

ex: mobile01、ptt手機板(英文版名--MobileComm)

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

Wang.Henry (W.H) 娛樂數位(hanshuenwang@gmail.com,3C問題請留言)

Wang Henry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()